Дело о «племяннике»: Ростовский облсуд отклонил апелляцию экс-прокурора Евгения Берковича

В среду, 15 марта, судебная коллегия по административным делам Ростовского областного суда рассматривала апелляционную жалобу на решение Ленинского суда от 25 января, которым судья Маргарита Лазарева оставила без удовлетворения административный иск Евгения Берковича о признании незаконным и недействительным решение Ростовской Гордумы от 7 ноября 2016 года о назначении Виталия Кушнарева главой администрации Ростова.

Еще до начала заседания экс-прокурор щедро раздавал комментарии прессе. Среди пристуствующих были и лично приглашенные Берковичем через социальные сети блогеры Сергей Рулев, Александр Кочетков и рядовые граждане (в лице трех женщин), которые не пожелали представиться.snapshot

"Я обжалую сам институт сити-менеджеров. Он не законен и противоречит Конституции Российской Федерации, закрепившей право местного самоуправления на самостоятельность. Право населением муниципального образования самому определять структуру местного самоуправления. Ростовчане лишены своего конституционного права", - заявил Евгений Беркович.

В начале заседания суд принял решение рассматривать иск без ответчика, который не прибыл в зал суда.

Первое, что сделал бывший прокурор — заявил ходатайство об отводе всех судей, аргументируя тем, что судьи ненадлежащим образом выполняют свои служебные обязанности. А именно, не рассматривают должным образом его ходатайства. Суд отклонил ходатайство после короткого перерыва.

"Сегодня я пытаюсь доказать судьям областного суда, что не нужно навязывать городу племянника, не нужно человека, который не предоставил справку об отсутствии или наличии судимости, назначать главой администрации миллионного города", - сообщил корреспонденту 1rnd.ru Евгений Беркович.IMG_20170315_101414В ходе судебного заседания Евгений Беркович заявил еще несколько ходатайств: о приобщении стенограмм заседания Думы и фракции ЕР, об истребовании справки о судимости или ее отсутствия у Виталия Кушнарева и о запросе в Конституционный суд Российской Федерации.

Суд принял решение на месте и отклонил все эти ходатайства.

В свою очередь экс-прокурор заявил, что, к сожалению, Ростовскому областному суду совершенно безразлично, что городом-миллионником правит незаконно избранный народом сити-менеджер - протеже губернатора Ростовской области.

Но заседание было бы не таким насыщенным, если б на нем не присутствовал видеоблогер Сергей Рулев, которого истец лично пригласил. Бывший украинский журналист Рулев сравнил Евгения Берковича с Доном Кихотом и спросил, кто еще вместе с ним борется за права ростовчан и кто его поддерживает.IMG_20170315_114859

"Я не могу сказать, что я какой-то Дон Кихот. С коррупцией борются многие", - сказал Евгений Беркович.

После окончания заседания Евгений Беркович написал на своей странице в соцсети пост о том, что снова его оставили одного бороться с несправедливостью и беззаконием: "Обещал прийти Рязанцев из Кавказского узла - не пришел. И. Хорошилову и А.Масалову мои суды не интересны. Е.Романова даже про И. Олейника забыла. Открытой России не до прямых выборов мэра. Л.Санкин лечит зубы. С.Резник увидеть мемориальную табличку Виктору Ткачеву не захотел. Другие СМИ процесс не заинтересовал. Спасибо группе поддержки".

суд Рулев Беркович аппеляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии