Возмездия для серийного живодера пытаются добиться жители Волгодонска

На счету социально неблагополучного горожанина могут быть десятки смертей, считают общественники.

Черно-белый Бим вот-вот должен был стать почти домашней собакой. Волонтеры объединения «Делай добро» подыскали слишком доверчивому для улицы псу временное пристанище, передержку. Но неделю назад собака пропала. А 13 марта Бима нашли мертвым.

Волонтеры уверены, что знают убийцу и то, как погибла собака — ее сбросил с балкона жилец многоэтажки на улице Гагарина. Более того: и соседи, и активисты уверены, что на счету молодого человека целая серия жестоких убийств животных. Но добиться внимания со стороны правоохранителей к ситуации волгодонцы не могут уже минимум год.

бим
бим
догх
догх

Объявление о живодере появилось на официальной странице региональной общественной организации «Делай Добро» (Волгодонск) вечером 13 марта. Волонтеры рассказали, что к ним в поисках защиты обратились жители дома на Гагарина, 1. Как следует из текста, в доме проживает «нездоровый мужчина-наркоман, который подобно хабаровским живодеркам устроил из своей квартиры камеру смерти для животных».

«Жители этого дома регулярно слышат душераздирающие вопли, неоднократно их глазам представали ужасающие картины, то повешенные с балкона коты, то выброшенные как сегодня с того же балкона собаки. Почему до сей поры на этого изверга не нашлась управа, для всех большая загадка! Более того, по словам жильцов этого дома, живодер неоднократно угрожал расправой и соседям, однако имеем, что, имеем», - сообщает общественная организация.

Первое видео, посвященное «волгодонскому живодеру», в Сети появилось летом 2016 года. Сразу несколько роликов на своей странице разместила Валентина М., у которой в злосчастном доме живет мама. На одном из кусков видео — скулящий щенок. Голос за кадром обещает его спасти, «как братика», но это не удалось.

часы
часы

«Полиция хочет доказательств, но он убивает в квартире. То, что визги слышно, их не волнует. Щенков спасали не раз, но он не открывает дверь даже полиции», - пишет девушка. Ее запись датирована также началом июня 2016 года. И за все это время добиться внимания со стороны хоть кого-либо к подозрительному соседу не получилось.

«Моя мама уже не знает, куда писать. Собирает доказательства и с соседями ходят в полицию. Уже в администрацию города обращались», - описала Валентина текущую ситуацию.

«С участковым уже ходила женщина отбирать щенка. Хотел на нее с ножом кинуться, увидел полицию и нож спрятал. Щенка спасли. Но их было немало», - добавляет характеристику Оксана А.

Сейчас общественники пытаются сделать все, чтобы правоохранители провели проверку злосчастной квартиры и ее жильца. Как рассказала 1rnd.ru волонтер Ирина, представители «Делай добро» в ближайшее время соберут письменные свидетельства жильцов дома. Вместе с протоколом о результатах вскрытия Бима, а также фото- и видеодоказательствами они поступят в полицию и другие инстанции. Среди документов наверняка будет и это фото: погибший 13 марта пес на балконе у своего предполагаемого убийцы.

чукавин
чукавин

Это — не первый случай, когда россиянам самостоятельно приходится «расследовать» случаи жестокого обращения с животными. Самый яркий пример — дело «хабаровских живодерок». Официальные органы обратили внимание на события только после того, как блогеры и журналисты самостоятельно нашли место, где пытали и убивали кошек и собак.

волгодонскийживодер жестокоеобращениесживотными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии