Мэры мегаполисов – о градостроительном развитии территорий

Отраслевой журнал «Вестник» представляет эксклюзивный проект, над которым творческая группа издания работала четыре месяца, – круглый стол на тему градостроительного развития мегаполисов, в котором приняли участие мэры всех городов-миллионников России.

В нашей стране статус мегаполисов сегодня присвоен 15 городам. Возглавляют этот список Москва, где официально проживает более 12 миллионов человек, и Санкт-Петербург с 5-миллионным населением. Самыми маленькими в окружении «миллионеров» считаются Пермь, Воронеж и Волгоград, в каждом из которых зарегистрировано по 1 миллиону жителей. В список мегаполисов включены также Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа и Красноярск.

Однако несмотря на то, что и по количеству жителей, и по площади эти города такие разные, проблемы в них идентичны. В рамках нашего круглого стола мэры мегаполисов рассказали о градостроительном развитии территорий.

Учитывая масштаб данной темы, емкость каждого из ее аспектов (транспортных, экологических и других актуальных для любого города-миллионника проблем), в одном выпуске всю информацию разместить не удалось. Первая часть материала опубликована в свежем выпуске издания, ознакомиться с ним можно по ссылке.

В следующем номере слово будет предоставлено главам всех остальных мегаполисов.

Вестник Евромедиа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии