Взрывоопасно: компания Bosch отзывает в РФ почти 30 тысяч газовых плит и панелей

Отзыву подлежат приборы, которые были проданы с 2006 по 2015 годы.

Компания Bosch и Росстандарт объявили о масштабном отзыве газовых плит марки, проданных в России за десятилетие — с 2006 по 2015 годы.

Как сообщает пресс-центр Росстандарта, отзыву подлежат 29 647 предметов, это отдельно стоящие газовые плиты, а также отдельно стоящие комбинированные газовые плиты и встраиваемые газовые варочные панели марки Bosch.

«Причина проведения кампании - возможность возникновения трещин или поломки адаптеров (штуцеров), поставляемых для подключения к магистрали природного газа либо к источнику сжиженного газа, а также возможность повреждения заглушки для неиспользуемого места подключения адаптера (штуцера). Это может привести к утечке газа, в самых редких случаях – к взрыву газа», - предупреждает Росстандарт.

Потребителям рекомендуют сначала найти свою плиту в "отзывном" списке. Если она в нем есть, нужно прекратить использование и обратиться к производителю через сайт или по телефону. Владельцам техники должны направить исправные детали, которые смогут заменить специалисты.

Все интересующие вопросы жители Ростовской области и других регионов России могут задать по специальному телефону горячей линии — 8-800-200-29-61.

Bosch отзывгазовыхплит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии