Все свои: уволенные из мэрии Ростова «дорожные» чиновники стали подрядчиками

1rnd.ru изучил любопытную ротацию кадров.

Круговорот «дорожных» чиновников Ростова-на-Дону точно следует ломоносовской формулировке: «ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте». Другое место в нашем случае — это организации, которые занимаются дорожным строительством и (или) ремонтом.

Начнем с команды позапрошлого главы администрации Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. Летом 2011 года ее покинул Виктор Кочерга, работавший заместителем мэра по транспорту и дорожному хозяйству. Сейчас Кочерга - начальник Ростовского территориального управления «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Эта солидная организация является оператором трассы М-4 и создателем системы платных трасс.

кочерга_фото_РГСУ
кочерга_фото_РГСУ

Место Виктора Кочерги в мэрии занял Владислав Максименко. Он проработал в должности до конца 2014 года и стал кадровой жертвой первого сити-менеджера Ростова Сергея Горбаня. В настоящее время экс-заммэра возглавляет ООО «РостовАвтоДорСтрой». Это очень крупная подрядная организация, среди ее объектов — дороги к новому аэропорту Платов, федеральная трасса М-23.

Снимок экрана от 2017-03-14 11-53-04
Снимок экрана от 2017-03-14 11-53-04

Теперь — чиновники классом пониже. Арам Егиазарян, директор Департамента автодорог и организации дорожного движения, покинул должность летом 2016 года. Об увольнении стало известно после трагического ливня 30 июня. Однако позже Сергей Горбань сказал, что уволил чиновника до того, как дороги города ушли под воду.

«За неделю до трагедии в городе я освободил от должности руководителя департамента автомобильных дорог. Мы будем убирать всех, кто не справляется с работой», – подчеркнул тогда градоначальник.

Сейчас Арам Егиазарян справляется с работой в должности заместителя генерального директора по производственным вопросам ОАО «Дорожное ремонтно-строительное управление» (ДРСУ). Один из объектов подрядчика — улица Станиславского в Ростове-на-Дону.

егиазарян
егиазарян

И еще один директор Департамента автодорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону, Иван Кумбатов. Он сменил Егиазаряна, но проработал в должности около полугода и стал жертвой «курса на омоложение кадров», объявленного вторым сити-менеджером Ростова Виталием Кушнаревым. Его увольнение из мэрии можно считать условным, это больше похоже на переезд в другое здание. После отставки Кумбатов возглавил ростовское МКУ «Дирекция по строительству объектов инженерной инфраструктуры» (ДИСОТИ). Муниципальное учреждение является заказчиком — то есть, подбирает подрядчиков для работы на дорогах.

кумбатов
кумбатов
ремонтдорогвРостове-на-Дону ямочныйремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии