Обстоятельства падения с высоты строителя в Ростове выясняют следователи

Предварительная версия - погибшего сорвало со стены сильным порывом ветра.

Проверку обстоятельств трагедии на строительстве кинокомплекса в Ростове начали следователи. Как ранее сообщал 1rnd.ru, 9 марта с высоты на стройплощадке "Горизонта" сорвался рабочий, на следующий день он умер от полученных травм. Коллеги погибшего отметили, что работы шли при сильном ветре. По предварительной версии, сильный порыв и привел к несчастью.

"Рабочий, выполняя строительные работы на высоте 3 метров, будучи закрепленным страховочным тросом, в результате резкого порыва ветра потерял равновесие и сорвался. В результате падения металлический карабин на страховочном ремне разогнулся и страховочный трос отвязался", - рассказала 1rnd.ru официальный представитель СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева.

Следователи уже осмотрели место трагедии, опросили очевидцев. Во время проверки будет изучена документация документация строительного объекта, в том числе журнал техники безопасности, а также сведения о метеорологических условиях. По итогам проверки могут возбудить уголовное дело.

ЧПвРостове-на-Дону падениесвысоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии