Пес из ростовского ЦБЖ нашел дом в Германии

Френк ждал хозяев почти полтора года.

Спасенный волонтерами пес Френк отправился на постоянное место жительства в Германию. О счастливой истории собаки в соцсетях рассказали добровольные помощники ростовского Центра безнадзорных животных (ЦБЖ).

Судьба улыбалась этому псу не раз: в июле 2016 года мохнатый щенок сам вышел к людям за помощью. Он получил серьезную травму передней лапы в результате ДТП. Потребовалась операция, которая прошла успешно, и восстановление. Деньги на спасение собаки собрали неравнодушные ростовчане. Но после того, как Френк пошел на поправку, удача сделала перерыв.

Фото: Френк после операции на лапе

опция
опция

"Восхищались этим ребенком все: добрый, ласковый, внимательный и очень чистоплотный! Только вот хозяева для Френка почему-то не находились. Френк дружил со всеми, кто его окружал, учился ходить на поводке и ждал, когда же его заметят", - пишет волонтер ЦБЖ Стелла Баранникова.

Осенью 2016 года на пса обратила внимание ростовчанка, которая сейчас живет под Санкт-Петербургом, и решила заняться устройством судьбы Френка. В ноябре он переехал в северную столицу, где поиск постоянных хозяев продолжился.

Фото: ростовский бродяга в Питере

питер1
питер1

В итоге забрать к себе харизматичного бродягу решила гражданка Германии. Определенное время потребовалось для того, чтобы оформить документы и найти сопровождающего, и вот 26 февраля Френк прилетел в Мюнхен. Новая семья постоянно радует волонтеров фотографиями и видеозаписями, на которых ростовский бездомный пес осваивает просторы Германии.

"Друзья! Берите собак из приюта! Они никогда не предадут, будут верны вам до конца! Они настрадались и достойны дома и миски с вкусной кашкой! Вы не пожалеете ни одной минуты, если подарите шанс на жизнь одному из приютских хвостов!" - обратились ко всех, кто планирует завести домашнее животное, волонтеры ЦБЖ.

Добавим, что в настоящее время отправки в Германию ожидают еще два бездомных пса из Ростова. Их судьбой занимаются волонтеры объединения "Добрые руки - Ростов-на-Дону".

Фото: Френк с новой хозяйкой в Мюнхене

новая хоз
новая хоз
ЦБЖРостова помощьживотным
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии