Директор цирка Дмитрий Резниченко: «Нужно адекватно воспринимать победы и поражения»

Сайт 1rnd.ru продолжает знакомить читателей со спортивным детством знаменитых людей Ростова. В этот раз на семь коротких вопросов ответил директор ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

- Каким видом спорта вы занимались? Сколько вам было лет?

- До школы я занимался легкой атлетикой, а в третьем классе пошел на греко-римскую борьбу в клуб «Геркулес» в парке Островского, рядом с бассейном «Коралл».

- Что для вас было самым сложным в тренировках?

- Самым сложным для меня сейчас является этот вопрос, потому что в тренировках для меня ничего сложного не было. Все было в радость. Тренировки проводились три раза в неделю, и я их очень ждал. Даже не опаздывал ни разу.

- Кто стал для вас самым запоминающимся тренером?

- Я, к сожалению, не помню его имени, но в памяти образ стоит очень ясный. Он научил меня ставить перед собой конкретную цель и добиваться ее. И, что очень важно, он научил нас стратегии. В конце каждой тренировки мы с ребятами играли в регби. Тренер разбивал нас на две команды (и состав команд каждый раз менялся), что создавало чувство братства. Борьба - это же индивидуальный спорт и победа там индивидуальная. Разбивая нас на команды, мы переставали видеть соперника в каждом, а думали над общей стратегией, чтобы победить — занести мяч за черту во что бы то ни стало. Привычка следовать стратегии очень помогла в жизни.

- Что было самым приятным в спорте?

- Приятны были тренировки от начала и до конца. Нравилась атмосфера, звуки, запахи — все.

- Что вам дал спорт?

- Тягу к нему. Я до сих пор продолжаю заниматься, ходить в спортзал и бассейн. Может быть, без спортивного опыта меня бы к этому не тянуло.

- Что вы можете пожелать детям, которые только начали заниматься спортом?

- Хотелось бы для начала пожелать родителям, чтобы их дети действительно занимались спортом, потому что это в жизни очень поможет. Ну, а детям я бы хотел дать совет — слушайте своего тренера. Конечно, в спорте бывает трудно, но иногда приходится и потерпеть, без этого никуда. И еще, хочется, чтобы дети адекватно воспринимали свои победы и поражения, потому что и в том, и в другом есть большой смысл.

спорт ЧемпионскийАльбом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии