Разбитые хулиганами часы перед физфаком ЮФУ в Ростове защитят антивандальным стеклом

Южный федеральный университет объявил конкурс на восстановление электронных часов, установленных на поляне перед зданием физического факультета на улице Зорге в Ростове.

Несколько месяцев назад экран часов был повреждён неизвестными. Предположительно, его закидали стеклянными бутылками, и судя по характеру повреждений, «залпов» было с десяток.

Как рассказал 1rnd.ru заведующий лабораторией «Центра общественных коммуникаций» ЮФУ Андрей Свечников, уже разработан проект восстановление конструкции.

«В настоящее время проводятся необходимые конкурсные процедуры», - уточнил Андрей Свечников.

По словам собеседника 1rnd.ru, новая усиленная конструкция предполагает установку специального антивандального стекла, что позволит защитить объект от возможных посягательств.

Данные электронные часы были запущены в День знаний 1 сентября 2014 года при участии донского губернатора Василия Голубева. Изначально с помощью них вёлся отсчёт до 100-летнего юбилея ЮФУ. А после того, как вековой юбилей отметили, на часах появились время и дата.

Несмотря на то, что часы были повреждены ещё несколько месяцев, всё это время экран почему-то был включён, выдавая вместо цифр красные полосы. Его отключили неделю назад (после журналисткого запроса).

часы
часы



ЮФУ сломаныечасы вандалы физфакЮФУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии