Украинец признал свою вину в подготовке теракта в Ростове-на-Дону

В процессе рассмотрения дела о подготовке теракта в донской столице, фигурантами которого являются 19-летний украинец Артур Панов и ростовчанин Максим Смышляев,  изменился состав коллегии судей. Один из трех членов коллегии был заменен. Новый состав суда начал рассмотрение дела заново, сообщили 1rnd.ruв пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда (СКОВС).

Напомним, оба фигуранта дела обвиняются в подготовке теракта в центре Ростова. 14 февраля Северо-Кавказский окружной военный суд начал рассмотрение дела.

Накануне, 7 марта, во время заседания суда подсудимый гражданин Украины Артур Панов признал свою вину в изготовлении и хранении взрывного устройства, а также в публичном оправдании терроризма и частично в подготовке теракта.

Панов также заявил, что не склонял ростовчанина Максима Смышляева к теракту и ничего не сообщал ему о планируемом теракте в соцсетях.

Из-за того, что Панов на момент задержания был несовершеннолетним, во время судебного процесса должен был присутствовать педагог-психолог. Однако с 14 февраля он дважды не пришел на заседание, из-за чего его откладывали.

В зале суда Панов вновь заявил ходатайства. Первое - встреча с представителями Генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону, второе - встреча с родственниками, третье - вызов дополнительных свидетелей для допроса.суд22222222222

Суд ходатайства удовлетворил.

Несмотря на то, что 19-летний Панов признал свою вину в совершенном преступлении, он снова заявил, что российский суд не имеет права его судить и опять потребовал экстрадицию в Украину. Обвиняемый также заявил, что подвергался давлению со стороны сотрудников СИЗО-2 города Таганрога.

В свою очередь, Смышляев полностью отрицает свою вину и лишь подтверждает, что пытался пресечь попытки Артура Панова совершить теракт уговорами. Защита Смышляева попросила оправдать подсудимого.

Во время допроса ростовчанина Максима Смышляева, подсудимый рассказал, что Панов во время переписки в соцсетях предлагал ему провести акцию в Ростове, но не уточнил какого характера.

Продолжение рассмотрения дела пройдет 17 марта.

Справка: Артур Панов приехал в Ростов-на-Дону с Украины в ноябре 2015 года. Был задержан 5 декабря 2015 года. Студент из Ростова-на-Дону Максим Смышляев был обвинен в пособничестве при подготовке теракта и находится под стражей с 22 апреля 2016 года.

СмышляевМаксим АртурПанов суд Украина теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии