В Ростове детская площадка на проспекте Стачки оказалась ничейной

В редакцию 1rnd.ru обратились молодые мамы, проживающие на проспекте Стачки в Советском районе Ростова. Их сил не хватает для приведения в порядок детской площадки.

«Нашим дома расположены квадратом, внутри большая территория, где находится детская площадка. Сколько мы здесь живем, детскую площадку благоустраиваем сами, насколько это в наших силах. Сами завозили песок, сами красили. Один из пап привез железные турники, которые установили и покрасили родители», - говорят ростовчанки.

Женщины живут в домах на проспекте Стачки с номерами 186, 188/1, 186/1, 180, 190/1. Это длинные пятиэтажные дома, где немало семей с детьми. Между домами в центре большая территория, которой можно позавидовать. Много деревьев, свободного пространства, где дети могут побегать. В Ростове сейчас застроен каждый клочок земли, а для детской площадки порой отводится несколько квадратных метров. А тут раздолье.

площ2
площ2

Весной цветет абрикос, вишня, дети в июне собирают тютину (тутовник — прим. автора). Западный жилой массив застраивался на территории бывших дач, и здесь фруктовые деревья на каждом шагу. Только вот детская площадка, которую более пяти лет назад построил спонсор, имя его уже местные жители не помнят, нигде на балансе не стоит. В Ростове уже неделю нет дождя, тротуары давно высохли, а на детской площадке грязь и колдобины. Поскольку при ее строительстве не был посыпан гравий, скамейки тоже не поставили. Это бы подарок, а дареному коню, как известно, в «зубы не смотрят».

площ5
площ5

«Площадка постепенно ветшает. Мы обращались в администрацию Советского района с просьбой завести щебенку, насыпать песок, поставить скамейки. Нам было сказано, что эта детская площадка от спонсора, и она не стоит на балансе. А значит, завозить песок, проводить ремонтные работы и убирать ее некому, - разводит руками Елена Смирнова. – Мы сами, несколько мам, выходим периодически на субботники».

«Мы из длинного пятиэтажного дома на проспекте Стачки, 190/16, рядом с пересечением с Зорге. Напротив есть маленькая детская площадка, но она среди гаражей, детям там не разгуляться, - говорит бабушка Вера Иосифовна. - Потому ходим сюда. Да, у нас старая застройка. Но чем наши дети хуже других!».

площ6
площ6

Родители с восторгом рассказывают о детских площадках в Левенцовке: там разуться хочется, прежде чем на них зайти. И скамейки там есть, и урны, и искусственное ковровое покрытие. Один район, а такие разные истории.

убогаядетскаяплощадка Ростов Западный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии