В Таганроге бойцы ОМОНа поздравили мать погибшего товарища

Сотрудники управления Росгвардии по Ростовской области навестили мать погибшего товарища и поздравили её с наступающим 8 Марта.

В Таганроге накануне Международного женского дня бойцы местного ОМОНа управления Росгвардии по Ростовской области встретились с матерью Романа Шишкина, погибшего при исполнении служебного долга.

Омоновцы приехали в гости к Людмиле Николаевне Шишкиной с цветами и подарками, обсудили новости, рассказали о жизни отряда.

В августе 1996 года Координационный Центр МВД России в Грозном подвергся внезапному нападению террористов. Шесть дней, находясь в окружении, 20-летний рядовой Роман Шишкин вместе с товарищами отражал атаки вооруженных преступников. 10 августа 1996 года Роман первым заметил, как под шквальный огнь бандитов попали военнослужащие, идущие на помощь ОМОНовцам. Боец прицельным огнем из автомата подавил огневую точку преступников, вызвав огонь на себя. В результате смертельного пулевого ранения Роман Шишкин погиб. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, милиционер-боец ОМОНа г. Таганрога Роман Шишкин награжден орденом «Мужества» (посмертно). В 2012 году именем отважного бойца названа улица в его родном Таганроге.

ОМОН Таганрог 8Марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии