Поиск подрядчика на капремонт моста Стачки начался в Ростове-на-Дону

Стоимость работ оценена в 50 миллионов, завершить их нужно до 31 октября.

Конкурс на проведение капремонта моста по проспекту Стачки объявила Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону (ДИСОТИ).

Подрядчику предстоит полностью обновить путепровод — заменить дорожное покрытие, тротуары, ограждение, отремонтировать опоры и лестницы. За это заказчик готов отдать 50 миллионов рублей. Деньги выделяются из бюджетов трех уровней — федерального, городского и областного.

Условие контракта — завершить ремонт нужно до 31 октября текущего года. При этом ранее ремонт чиновники пообещали провести в разгар сезона отпусков, чтобы не слишком осложнять дорожную ситуацию.

Напомним, поток жалоб на состояние моста Стачки посыпался в мэрию в начале декабря 2016 года. Асфальт развалился значительно раньше, чем истек гарантийный срок прошлого ремонта.

Пиком ситуации стал внезапный ремонт, который дорожники решили провести в рабочий день 13 декабря. Из-за работ на мосту движение остановилось и в центре города, и на ЗЖМ, причем хватило сделанного в рамках гарантии ремонта примерно на неделю. Дорожники заявили, что латанием ям ситуацию изменить нельзя, поскольку разрушены глубокие слои покрытия, мосту требуется капремонт.

мостСтачки дорожныйремонт ямочныйремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии