Ростовчанин предложил избавиться от трамваев и пересесть на троллейбусы

В петиции, опубликованную на известном в городе ресурсе "Активный ростовчанин", Михаил Обухов предложил заменить убыточный и устаревший трамвай в Ростове на эффективный троллейбус.

«Предлагаю избавиться от устаревшего трамвая, содержание которого по словам градоначальника убыточно для города, создаёт помехи движению на и без того загруженных артериях города, - написал ростовчанин - Содержание и реконструкция трамвайных путей - существенный и экономически неоправданный расход бюджетных средств. Так же трамвай не имеет возможности подъехать к тротуару и пассажиры вынуждены с угрозой для собственной жизни производить посадку и высадку с проезжей части».

Вместо трамвая мужчина предлагает троллейбус. По его словам, это также позитивно скажется на экологии города, уменьшит затрату на эксплуатацию, в сравнении с трамваем. Из приоритетов Михаил Обухов также перечисляет гибкость троллейбуса, маневренность и возможность объезжать внезапные препятствия.

«В случае вынужденной остановки троллейбус успешно может пропустить идущие за ним троллейбусы вперед, что так же избавит от больших пробок, которые мы все видим в аналогичной ситуации с трамваем. Увеличит среднюю скорость пассажиропотока и положительно скажется как на жителях города пользующихся общественным транспортом, так и на автолюбителях", - подытожил ростовчанин.

Напомним, по словам сити-менеджера Виталия Кушнарева, в Ростове до конца года для города купят 14 новых трамваев. Однако от 30 новых троллейбусов в Ростове решили отказаться.

трамваи троллейбусы мэр активныйростовчанин петиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии