Экстрим на объездной дороге: сесть в автобус живым

С момента открытия движения по временной дороге на Южном подъезде к Ростову не прошло ещё и суток, а уже появились вопросы и пожелания.

Первый вопрос касается безопасности пешеходов — покупателей и работников «Мегамага». Чтобы сесть на автобус и уехать в Батайск после посещения названного ТРЦ, людям с поклажей приходится сначала идти около полукилометра, а затем перебежками, рискуя жизнью, трижды пересекать проезжую часть. Это опасное занятие днем, не говоря уже о тёмном времени суток. «Зебра» была бы здесь весьма кстати, как и освещение.

Момент второй. В потоке машин замечено достаточно много грузового транспорта, хотя было обещано: большегрузам проезд закроют за исключением тяжелой техники, которая будет задействована на объекте. В воскресенье утром особых проблем для автомобилистов (имеется ввиду скорость движения) не возникло. Поток плотный, но без пробок. Машин слишком мало. Но завтра количество транспорта увеличится в разы и в чей адрес понесутся проклятия, догадаться несложно.

Подъезд 2
Подъезд 2



Третий момент: не приведи, Господи, на этом участке случится авария и перекроют движение. Как быстро разгребут завал? Может, имеет смысл прикрепить спецгруппу к данному участку?

Подъезд 3
Подъезд 3



Напомним, что движение по объездной дороге на Южном подъезде в Ростову было открыто в субботу, 4 марта, около 17 часов. Длина её около 900 метров и имеет 4 полосы движения. Разрешенная скорость движения ограничена 40 км/ч.

Съезд в сторону донской столицы организован в направлении Ворошиловского, а выезд из города — со стороны моста в створе Сиверса. Для того, чтобы увеличить трафик, отменено реверсивное движение по Ворошиловскому мосту. Согласно прежнему графику, первую в первую половину суток мост работал на въезд в Ростов, вторую — на выезд. Теперь движение организовано в обе стороны, по одной полосе в каждом направлении. В то же время движение по пойменному мосту прекращено. Согласно проекту, его разберут и вместо 4-полосного моста появился 6-полосный. С моста уже сняли часть асфальта.

Подъезд 5
Подъезд 5



По обе стороны от нового объекта будут построены две эстакады на въезд и выезд из города, а также разворот в сторону Ростова, который пройдет над существующей дорогой.

Движение по временной объездной дороге будет действовать до декабря 2017 года, когда основные работы по строительству нового моста и эстакад будут завершены.

южныйобъезд мнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии