Министр ЖКХ Дона: качество воды в Красном Сулине будет улучшено

Встречи каждые полгода, пока не будут выполнены все работы по нормализации водоснабжения в Красном Сулине, будут проводить региональные власти с населением Красного Сулина. Такое обещание было дано в конце 2016 года.

Спустя чуть более шесть месяцев в зале музыкальной школы Красного Сулина министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер держит слово перед горожанами.

В зале — активная часть населения. Это старшие многоквартирных домов. Некоторые из них пришли с папками бумаг. Кто-то, готовясь к встрече с министром, держит в руках квитанцию ЖКУ.

Тем временем Андрей Майер начинает небольшой доклад-отчет.  Он напоминает, что ситуация с водоснабжением Красного Сулина была и остается под контролем регионального правительства. Напомним, проблемы с подачей воды в Красном Сулине и Новошахтинске начались несколько лет назад из-за высокого износа коммунальных сетей. Латали трубы местами и временами, как говорится. Но в 2015-м обстановка резко ухудшилась из-за обмеления Соколовского водохранилища: уровень в нем понизился до критической отметки, отчего отключился один из водозаборов.

кс2дед
кс2дед

О возможных путях решения наполнения водой Соколовского хранилища говорили и на встрече с горожанами. Проблему эту донская власть пытается решить с помощью ученых, специалистов.
Андрей Майер напомнил, что для нормализации ситуации на водохранилище были оперативно установлены две плавучие насосные станции

«В сжатые сроки, по поручению губернатора Василия Голубева, проложили 6 км резервного водовода от Несветайского водохранилища до очистных сооружений. Для обеспечения красносулинцев водой разработана «дорожная карта». Этапы производства работ расписаны пошагово до 2019 года. Первый этап, по реконструкции Шахтинско-Донского водовода, завершен: построено 29 км магистральных сетей. В рамках второго ведется строительство двух насосных станций, планируется проложить 18 км магистральных сетей. Третьим этапом предусмотрено строительство 9 км водовода до Красносулинской промзоны и насосной станции», -  перечислил сделанное и озвучил намеченное министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер.

кс1
кс1

Ко всему этому областные власти оказывают помощь городской администрации в решении проблем неудовлетворительного состояния сетей внутри Красного Сулина. Так,  на их капремонт выделено 26,5 млн рублей.

«Есть небольшое отставание из-за срыва сроков подрядчика, - не стал лукавить Андрей Майер. - Честно  говоря, подрядчик работал с августа, в ноябре ничего еще не сделал. Взяли субподрядчика — он за месяц сделал то, что подрядчик не смог сделать за три месяца».

кс
кс

Активисты из числа красносулинцев не постеснялись на раздачу советов — к советам с интересом прислушивался не только министр. Один из старожилов, которого поддержали десятки собравшихся горожан, посетовал на дорогой тариф за воду, которая еще и не соответствует ГОСТу.

«130 рублей за кубометр мы платим, а вода забивает нам стиральные машинки, водонагревающие колонки. Техника выходит из строя», - возмутились горожане, потребовав разобраться с тарифной системой.

На что глава администрации Красного Сулина Юрий Голубов парировал: «Мы очищаем воду, поэтому и тариф такой».

кс4
кс4

Качество воды в городе действительно оставляет желать лучшего.

«Среди основных болевых точек — качество воды, кроме того мы увидели, что население не в должной мере проинформировано об изменениях в законодательстве. Качество воды будет улучшено после реализации мероприятий «дорожной карты». Что касается информирования, в начале марта министерство ЖКХ проведет в городе разъяснительный семинар», - подытожил глава донского ЖКХ Андрей Майер.  

кснарод
кснарод

Ранее, напомним, жители Красного Сулина написали письмо Владимиру Путину с рассказом о плачевном состоянии водопроводной сети города.




КрасныйСулин водоснабжение АндрейМайер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии