Новые пробки: движение в Ростове-на-Дону значительно изменится с 4 марта

1rnd.ru собрал все нововведения, которые должны вступить в силу с первой субботы весны.

С 4 марта Ростов-на-Дону и ближайшие пригороды ожидают серьезные дорожные перемены. Главная из них — закрытие на ремонт южного подъезда к Ростову. Отчасти из-за этого по-другому будет работать Ворошиловский мост. А на движении внутри города в полную силу скажется ремонт улицы Станиславского — трамваи пустят в обход.

Станиславского на замке

С 4 марта в Ростове снова попытаются закрыть движение на улице Станиславского. «Снова» потому, что перекрыть дорогу и для трамваев хотели уже с 18 февраля. Однако планы пришлось изменить, поскольку ремонтники не успевали завершить работы на 14-й Линии и открыть движение трамваев на Сельмаш. С грехом пополам его восстановили на этой неделе.

Это значит, что Станиславского можно полностью закрывать на ремонт. Главное последствие для автомобилистов — трамваев на улицах Горького, Текучева и на Сельмаше станет значительно больше. В выходные, конечно, это сложно будет ощутить из-за другого графика, но к пробкам готовиться стоит.

мост1
мост1

Ворошиловский мост: реверс отменяется

Также с субботы, 4 марта, изменится схема работы Ворошиловского моста. Как ранее рассказал на пресс-конференции сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев, он будет работать в двух направлениях. Сейчас движение по мосту реверсивное: в зависимости от времени часа пик либо на въезд, либо на выезд из Ростова.

«С 4 марта Ворошиловский мост будет постоянно открыт в обоих направлениях без ограничений по времени», - напомним слова градоначальника.

На каждое направление будет работать по одной полосе, как в старые добрые времена. Третья полоса, напомним, остается в ведении мостостроителей — она нужна для работ на строящемся «близнеце» моста.

«Ворош» открывают в стандартном режиме из-за главного дорожного события предстоящей субботы. С этого дня фактически закроется для движения южный подъезд к Ростову.

Въезда со стороны Тачанки не будет до конца года

Закрытие южного подъезда на ремонт — это одно из главных дорожных событий всего региона. Строители должны разобрать и возвести заново пойменный мост — это та самая «стиральная доска» в районе Тачанки по пути на Батайск.

Это — стратегический въезд, им пользуются не только жители Батайска и Азова, но и приезжие из соседнего Краснодарского края. Поэтому, чтобы компенсировать отсутствие моста, для транспорта построили объездную дорогу. Ее и планируют открыть завтра, 4 марта.

«Мы планировали открыть объездную дорогу до 15 марта, но подрядчик, понимая важность объекта, ускорил темп строительства, что позволило нам сдвинуть сроки ее открытия на несколько дней», - ранее отметил начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков.

Временный въезд будет иметь почти километр в длину и столько же полос, как и закрытый мост — по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова организован в направлении проспекта Ворошиловского, а выезд из города – со стороны моста в створе ул.Сиверса (движение будет ограничено только для большегрузов). По объездной дороге пойдет и общественный транспорт.

Главное — по этой дороге нельзя будет двигаться со скоростью свыше 40 километров в час. Дорожники объяснили это тем, что любое ДТП на объездной магистрали парализует не только движение по ней, но и может остановить работы, если техника застрянет в пробке. Так что даже при одинаковом количестве полос время в пути значительно вырастет.

Завершить строительство пойменного моста планируется к концу года. Поэтому автомобилистам стоит настроиться на дискомфорт.

В ролике ниже представлена схема транспортных потоков на время реконструкции южного подъезда. А в видео от правительства Ростовской области, оно размещено выше, представлены плюсы, которые ждут автомобилистов после завершения работ. Это — новый шестиполосный мост, два моста-эстакады и участок трассы, по которому можно будет ехать со скоростью в 130 километров в час.

Ворошиловскиймост южныйподъезд пробкивРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии