Ростовчане попросят Путина защитить трамваи и троллейбусы в городе

В городе начался сбор "живых" подписей за сохранение и развитие электротранспорта.

Сбор "живых" подписей в поддержку ростовского трамвая начали активные горожане. Подписные листы вместе с требованием остановить уничтожение электротранспорта будут направлены президенту РФ, губернатору Ростовской области, а также лидерам политических партий.

В обращении, проект которого размещен на странице волонтеров в соцсетях, от властей требуют назначить на должность руководителя МУП РТК человека, который будет стоять горой за трамвай, а также снизить стоимость электричества для трамвайщиков, помочь предприятию с выплатой долгов и принять ряд мер для того, чтоб этот вид транспорта перестал быть изгоем.


"После ремонта улицы Станиславского просим вернуть туда ТОЛЬКО трамваи, так как Правительство Ростовской области ранее сообщало, что собирается пустить некоторые автобусные маршруты по этой же улице, поэтому просим этого не допустить", - в числе прочего сказано в обращении.

Активисты готовят аналогичное требование, посвященное сохранению ростовского троллейбуса. Со сбором подписей обещают помочь водители электротранспорта. Информацию о том, где можно подписать специальные листы, обещают размещать в группе "Не допустим гибель электротранспорта в Ростове".

Напомним, на минувшей неделе градоначальник Ростова Виталий Кушнарев сообщил, что власти решили не закупать новые троллейбусы в рамках подготовки к ЧМ-2018, чиновники посчитали, что автобусы эффективнее. Это решение вызвало активное противодействие со стороны ростовчан, ратующих за экологичный транспорт.

общественныйтранспортвРостове-на-Дону ростовскийтрамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии