Дуплет: ночной гонщик на BMW Х6, сбивший полицейского, наездил на два уголовных дела

В Ростове по итогам доследственных проверок возбуждены два уголовных дела в отношении 39-летнего местного жителя, который, управляя автомобилем BMW X6, сбил полицейского и оскорбил стражей порядка.

Официальные источники не называют фамилию задержанного, но как стало известно 1rnd.ru, речь идёт о Теймуре Джабиеве, владельце компании «Юг-Продукт».

Происшествия с участием Джабиева были зафиксированы с разницей в неделю.

Первый случай произошёл 12 января этого года. На проспекте Королёва в Ростове сотрудники ГИБДД потребовали остановиться водителя внедорожника. Однако Джабиев даже ухом не повёл и продолжил движение, а полицейские, включив сирену, на патрульном автомобиле начали преследование. Догнать водителя иномарки удалось лишь на улице Астрономической в Октябрьском районе Ростова, когда беглец пытался заехать на территорию своего домовладения.

«После того, как сотрудники ГИБДД вышли из патрульного автомобиля и направились к иномарке, подозреваемый умышленно осуществил наезд управляемым автомобилем на одного из инспекторов ДПС, причинив ему закрытую тупую травму грудной клетки»,- рассказала 1rnd.ru официальный представитель Следственного управления СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. В свою очередь, прокуратура Октябрьского района возбуждение уголовного дела признала законным.

Второе ЧП с этим же водителем произошло вечером 19 января, и начиналось практически по тому же сценарию, что и первое.

По данным пресс-службы донского главка МВД России, около 21.00 на Будённовском инспекторы ДПС указали водителю внедорожника, что он должен остановиться.

Автолюбитель предпринял попытку скрыться.

«Спустя 20 минут двумя экипажами дорожно-патрульной службы автомобиль нарушителя был блокирован на перекрёстке улиц Максима Горького и Чехова. Водитель был доставлен в отдел полиции № 3 Кировского района Ростова», - говорилось в сообщении полицейского ведомства.

пол
пол

Коммерсант Джабиев был доставлен в райотдел, и там устроил нецензурное шоу, оскорбляя сотрудников полиции одного за другим и заявляя, что «они ещё пожалеют и будут перед ним извиняться».
В отделе выяснилось, что гонщик на BMW в августе 2016-го был лишён прав на год, но тем не менее, сел за руль.

Материалы по данному факту направлены были направлены по двум адресам: в следственный отдел Пролетарского района СУ СКР и в мировой суд Кировского района. Для начала Джабиева оштрафовали за езду без прав на 30 тысяч рублей, а 1 марта по результатам проверки следователи возбудили уголовное дело за оскорбление представителей власти. Как стало известно 1rnd.ru, уголовные дела в отношении Теймура Джабиева объединят в одно.

Заниматься расследованием будут следователи Октябрьского следственного отдела СУ СК России по Ростовской области.

Джабиев СУСКРФпоРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии