40 лет на троих: дончан осудили за убийство охранника торгового центра в Шахтах

Суд признал трех  жителей Ростовской области  виновными в разбойном нападении на охранника торгового центра и его убийстве в городе Шахты.

Фигуранты громкого преступления, которое произошло в январе 2016 года, Дмитрий Бураков, Игнатий Лаврентьев и Игорь Галимуллин признаны виновными в разбое и убийстве.

«В ходе расследования стало известно, что нападавшие тщательно планировали ограбление и разработали план действий. Основной целью грабителей были деньги, которые находились в банкомате, установленном в холле торгового центра», - сообщила 1rnd.ru официальный представитель СУ СК России по Ростовской области Галина Гагалаева.

Напомним, днем 23 января 2016 года Лаврентьев и Галимуллин вошли в здание торгового центра и спрятались на чердаке. Ночью подельники спустились на первый этаж и напали на охранника, 60-летнего Ивана Куликова. Нападавшие нанесли ему множественные удары по голове палкой и монтировкой, после чего связали скотчем.

В результате полученных телесных повреждений охранник скончался на месте. После убийства Лаврентьев и Галимуллин впустили через открытую входную дверь третьего участника преступления, который занес внутрь оборудование для резки металла. Однако вскрыть сейф и украсть деньги им не удалось. К ТЦ прибыла группа быстрого реагирования  частного охранного предприятия.

Приговором суда Буракову назначено  наказание в виде  8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Лаврентьеву и Галимуллину — по 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и с последующим ограничением свободы на 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Убийство г.Шахты охранник осудили.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии