Отмотали: 8,5 млн рублей заплатят 37 абонентов Таганрога за вмешательство в счетчики газа

За вмешательство в работу приборов учета газа 37 абонентов Таганрога заплатят ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» 8,5 миллионов рублей.

Таковы итоги проверки частных жилых домов площадью более 100 квадратных метров.

При обследовании узлов учета у 37 абонентов выявлены магниты - при их воздействии счетчики переставали учитывать потребленный газ.

В соответствии с законодательством нарушителям начислено 8,5 миллионов рублей. Пока оплачено 256 тысяч рублей.

«Мы проверим каждый дом, где занижены объемы потребления. И хочу предупредить владельцев, что с нового года вступили в силу поправки в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Теперь за несанкционированное вмешательство в работу прибора учета нарушителю придется заплатить немалую сумму. Расчет производится исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов за последние три месяца с применением повышающего коэффициента 10. К примеру, в доме с площадью 150 квадратных метров такая плата составит более 300 тысяч рублей», - рассказала заместитель генерального директора по работе с социально значимой категорией потребителей ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Марина Лагутина.

Таганрог счтетчикигаза магниты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии