«Реформаторов» Большой Садовой выбрало московское КБ «Стрелка»

Главная улица Ростова-на-Дону должна изменить облик к концу 2017 года.

Ростовское архитектурное бюро «Проект» и Академия архитектуры и строительства ДГТУ (бывший РГСУ) займутся благоустройством общественных пространств центра донской столицы. Их выбрало в качестве партнеров московское КБ «Стрелка».

Напомним, «Стрелка» отвечает за «перезагрузку» общественных пространств в городах РФ, связанных с проведением ЧМ-2018. На местах москвичи подбирают подрядчиков. Конкурентные переговоры прошли 28 февраля в Ростове-на-Дону в закрытом режиме. Участники должны были рассказать о своих проектах и видении поставленных задач. По информации Don24, приглашения от «Стрелки» получили 12 бюро Ростова, принять участие решили шесть компаний.

Архитектурное бюро «Проект» работает свыше 10 лет. В числе его сотрудников — известные мастера своего дела Анатолий Мосин, Александр Стадник, Борис Стадник. Среди последних работ — кинокомплекс «Парк» на проспекте Космонавтов и реконструкция кинотеатра «Юбилейный» на Сельмаше.

юбил парк2

Обновить Большую Садовую планируется к концу 2017 года. В дальнейшем подрядчикам «Стрелки» нужно будет благоустроить четыре парка — Вити Черевичкина, 1 Мая, Покровский сквер, Горького. В итоге должно получиться единое пространство.

благоустройствоРостова-на-Дону озеленениеРостова-на-Дону БольшаяСадовая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии