Семьи 37 жертв авиакатастрофы в Ростове добиваются дополнительных выплат от FlyDubai

Близкие почти всех погибших пассажиров уже получили предварительные компенсации.

Компания FlyDubai, владелец разбившегося год назад в Ростове самолета, выплатила предварительные компенсации семьям 52 жертв катастрофы. Как рассказал президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс, сумма выплат оценивается в 105 миллионов рублей — по 2,025 миллиона на погибшего. Это максимум, который предусматривает Воздушный кодекс РФ.

На эти выплаты согласились не все семьи. По данным ВСС, пять семей отказались от этой компенсации и ведут переговоры с адвокатами относительно судебных исков к авиакомпании.

Еще 37 семей обратились за дополнительными компенсациями — по фактическому ущербу.

«Пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. При этом таковым не обязательно должен быть иждивенец, - рассказал о схеме дополнительных компенсаций Юргенс. - Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтверждённого ущерба превысит 2,025 млн рублей, то авиакомпания по согласованию со страховщиком может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в этом размере».

В случае, если принятое решение по компенсации не устроит заявителей, они могут обратиться в суд.

Известно, что с предложениями представлять интересы семей погибших в судах с FlyDubai выступили 11 иностранных юридических компаний. Игорь Юргенс подчеркнул, что консультанты ВСС и эксперты страхового бюро Финансового омбудсмена России детально проработали их предложения и готовы дать рекомендации заявителям по поводу компетентности и деловой репутации.

«Боинг» авиакомпании FlyDubai разбился в ростовском аэропорту ранним утром 19 марта. Борт возвращался в Ростов из ОАЭ в сложных погодных условиях, авиакатастрофа случилась при повторной попытке посадить самолет. Погибли все, кто находился на борту, это 55 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство жертв авиакатастрофы — жители Ростова-на-Дону.

авиакатастрофавРостове-на-Дону падениесамолета ВСС ИгорьЮргенс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии