Донские спасатели готовы готовы к чрезвычайным ситуациям, связанным с паводком

Ранним утром 28 февраля все дежурные диспетчерские службы муниципальных образований Ростовской области получили учебные сигналы о начале оповещения и информирования населения о чрезвычайной ситуации.

Так началось противопаводковое учение донского главка МЧС России.

«В Ростовской области наступила активная фаза таяния снега и льда, - сообщил председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области, заместитель губернатора Вадим Артемов. – Глава региона поставил задачу обеспечить полную готовность к чрезвычайным ситуациям, связанным с весенним паводком во всех 55 муниципальных образованиях области».

учения2
учения2

Оповещение населения, сбор руководящего звена муниципальных образований, организация заседаний комиссий по ЧС – с отработки этих вопросов начались областные маневры.

Далее спасатели приступили к «практике».

учения
учения

Водолазы обследовали прочность подводных элементов гидротехнических сооружений и организовали работу по очистке водозабора.

Затем спасатели помогли «рыбакам», попавшим в промоину, распилили лед и десантировались для оказания первичной помощи «пострадавшим» и эвакуации их в лечебные учреждения.

учения1
учения1

В конце учения была продемонстрирована ликвидация ледяного затора путем раскладки с Ми-8 зарядов и дистанционного их подрыва.

учения3
учения3

«Мы сегодня готовы к любой чрезвычайной ситуации на территории Ростовской области, связанной с паводками, - прокомментировал ход занятия Вадим Артемов. – Учение – это лишь часть комплекса работ, который проводит правительство Ростовской области. По требованию главы региона на территории области развернут 51 пост наблюдения за паводковой ситуацией, на 14 узлах Азово-Черноморского и Волго-Донского бассейнов проводится постоянный мониторинг уровня воды, в муниципальных образованиях области созданы 32 межведомственные рабочие группы по контролю за ситуацией. На случай ЧС в бюджете области предусмотрен финансовый резерв, подготовлен запас материальных ресурсов».

учения4
учения4



противопаводковыеучения ВадимАртемов ГУМЧСРФпоРО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии