Ужасы нашего городка: как выглядит центр Ростова после реконструкции

Горожане хорошо помнят, в каком темпе в 2016 году проходила реконструкция улиц Ростова, расположенных в квадрате Будённовский — Большая Садовая — Московская — Ворошиловский. Деньги осваивались с такой спешкой, словно завтра наступал конец света.

И если пилотный проект из этой масштабной реконструкции — переулок Соборный — сделали более-менее достойно, то об остальных так сказать язык не повернётся. Возникают лишь мысли о бездумно потраченных бюджетных миллионах.

В выходной день корреспондент 1rnd прогулялся с фотоаппаратом по Соборному, Семашко и Газетному, где по бумагам уже завершилась реконструкция.

плиткалавка
плиткалавка

Меньше всего претензий вызвало состояние переулка Соборного, это при том, что работы здесь был закончены весной 2016 года. Пожалуй, лишь две ремарки: несколько покосившихся скамеек (по виду, они вот-вот рухнут) и огромная лужа, которая образуется во время дождей, на пересечении с улицей Социалистической.

Иная картина на Семашко: с таянием снега появляются первые «подснежники» - сломанные столбики, перевёрнутые урны, небрежно уложенная плитка или отсутствие оной как таковой. От Большой Садовой до Московской таких внушительных «проплешин» на тротуарах несколько штук.

плитка4
плитка4
плитка1
плитка1

Самое гнетущее впечатление оставила прогулка по Газетному. Исключение составили лишь территории возле 15-го Арбитражного апелляционного суда и Кировского районного суда. Там плитка уложена красиво, бордюры ровные — приятно посмотреть и пройти.

Ужасы начинаются как только переходишь Серафимовича, двигаясь в сторону Большой Садовой, а затем по другой стороне в обратном направлении к Московской.

То и дело лежащие вповалку дорожные столбики, ямы на тротуаре, хаотично уложенные поребрики и так далее.

плитка
плитка

Завидев человека, фотографирующего тротуар, из аптеки вышел мужчина и поведал корреспонденту 1rnd.ru дивную историю о реконструкции. Строители спилили стоявшую у входа металлическую урну, объяснив это тем, что согласно новой концепции, на Газетном должны стоять урны нового образца. Строители пообещали привезти урну и установить на месте спиленной. Однако этого так и не сделали.

плиткааптека
плиткааптека

«Зато к руководству аптеки пришли проверяющие и выписали штраф за то, что у него нет урны рядом с входной дверью. Попытки объяснить ситуацию действия не возымели», - посетовал собеседник корреспондента 1rnd.ru.

При подходе к Московской стало понятно, что денег на реконструкцию этой улицы точно не хватило, поскольку плитка уложена лишь местами: то ли «откатили» слишком много, то ли разработчики ПСД слегка ошиблись в расчётах.

плитка2
плитка2
плитка3
плитка3

Отдельная тема — канализационные люки. В большинстве своём они просели, а обложены крайне безобразно — по принципу «на отцепись». Посмотрите на фото и задайте себе вопрос: стали бы вы лично платить за такую работу, если бы так сделали у вас во дворе?

плиткалюк
плиткалюк

А тем временем данные объекты, надо полагать, приняты, следовательно, должны быть акты, а в них — фамилии людей, поставивших подписи. К слову, на реконструкцию Семашко из городского бюджета выделили 6,6 млн рублей, на Газетный — 7,8 млн рублей.

плиткалюк1
плиткалюк1
плиткалюк2
плиткалюк2

Вероятно, в скором времени стоит ожидать новый конкурс — уже на ремонт тех самых реконструированных улиц.

реконтсрукцияцентраРостова плитка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии