Власти Ростова передумали строить подземный переход под Соборным

На эту стройку у городского бюджета нет денег.

Власти Ростова-на-Дону пока отказались от проекта строительства подземного перехода под переулком Соборным в месте его пересечения с Большой Садовой. Информация об этом появилась на странице ростовского общественного объединения «Городской патруль».

Проект приостановлен, главная причина этого — нехватка финансов. Напомним, стоимость строительства этого подземного перехода оценивается в сумму около 100 миллионов рублей.

Примечательно, что ранее подземный переход позиционировался как насущная необходимость для формирования пешеходной зоны и ее продления от Пушкинской до Набережной. Как подчеркивал один из идеологов проекта, экс-замглавы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев, переход упростит жизнь гуляющим по Соборному. При этом, говорилось в одном из ответов чиновников на запросы горожан, просто снять часть заборы и заново нарисовать здесь зебру — нецелесообразно.

Городское сообщество так и не пришло к единому мнению по поводу необходимости строительства этого перехода. В Сети сосуществуют две петиции — за и против тоннеля. А на одной из встреч Сергея Горбаня с ростовчанами корреспондент 1rnd.ru стал свидетелем того, как на вопрос градоначальника «Будем строить переход?» часть зала ответила утвердительно, а часть — отрицательно.

комфортнаясреда благоустройствоРостова-на-Дону подземныепереходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии