Готовь сани на «Олимпе»: «Ростов» принимает народную команду из Чехии

Летом и осенью «Ростов» навел много шороху в Европе. Начиная с победы в Бельгии (2:0) и заканчивая 3:2 над «Баварией», в промежутке которых были 4:1 с «Аяксом». Эти цифры навсегда отложатся в памяти ростовских болельщиков, ну а сегодня надо начинать новую историю. И имя ей — еврокубковая весна.

Первым соперником по плей-офф Лиги Европы стала пражская «Спарта». Российские любители футбола очень хороши знакомы с этой командой. Ровно год назад чехи выбили на этой же стадии соседей из «Краснодара», а болельщики со стажем должны помнить, как «Спарта» частенько попадалась московскому «Спартаку» с Тихоновым, Титовым и Филимоновым. Но это уже совсем другая «Спарта» - намного опасней и опытней.


«Ростов»

Ростов
Ростов

Давайте будем говорить начистоту: у «Ростова» не было никаких шансов на плей-офф Лиги чемпионов, поэтому задача максимум для коллектива Ивана Данильянца была занять третье место, чтобы квалифицироваться в Лигу Европы. С этим «желто-синие» с успехом справились, во многом благодаря домашней победе над «Баварией». Поэтому назвать провалом 5 очков в группе с мюнхенцами и «Атлетико» язык просто не повернется.

Что еще очень приятно - «Ростову» в межсезонье удалось сохранить всех лидеров. Было много слухов об уходе Сердара Азмуна в «Эвертон» и «Ливерпуль», а от новостей о том, что «Зенит» всерьез нацелился на Кристиана Нобоа у болельщиков слегка екало сердце. Все обошлось. Более того, во время тренировочных сборов линия атаки «Ростова» неплохо усилилась. Коллектив пополнил Марко Девич. Он не смог раскрыться в «Рубине», но Курбан Бердыев знает, как заставить футболиста поверить в себя. Очень бы хотелось, чтобы произошло это именно в «Ростове».

Говорить о каких-то физических кондициях футболистов российского клуба пока сложно. Последний официальный матч был еще в декабре — тогда «Ростов» сыграл вничью с ПСВ и пробился в еврокубковую весну. На сборах у «желто-синих» не было серьезных соперников и они не потерпели ни одного поражения — четыре победы и три ничейных результата.

«Спарта»

спарта
спарта

Чешский коллектив, как и российский, удивил многих на групповом этапе. «Спарта» играла сразу в Лиге Европы и в соперничестве с миланским «Интером», английским «Саутгемптоном» и израильским «Хапоэлем Б.-Ш.» заняла первое место. А это еще раз подтверждает, что в прошлогоднем розыгрыше чехи неслучайно без особого труда разобрались с «Краснодаром», а совсем недавно на сборах победили питерский «Зенит» - 2:0.

«Не буду никого выделять из игроков соперника конкретно. Но в составе «Ростова» есть игроки, которых я с удовольствием видел бы в «Спарте», - отметил на предматчевой пресс-конференции главный тренер чешской команды Томаш Пожар. - Если говорить о матче с «Зенитом», то были рады возможности с ними сыграть, было интересно попробовать себя на фоне такой сильной команды. «Ростов» и «Зенит» объединяет качество построения команды, но при этом у них разный стиль игры. Может быть, завтра вас удивим".

Есть один штришок, которым должен воспользоваться «Ростов» сегодня. «Спарта» в последнее время очень плохо играет выездные матчи в Лиге Европы. Всего одна победа из пяти предыдущих гостевых матчей при трех поражениях и забитых на этом отрезке трех мячах. Абсолютно точно, тренерское трио «Ростова» воспользуется этим недостатком соперника.


Прогноз

Конечно же, любой команде в рамках плей-офф хочется побыстрей со всем этим расквитаться и постараться решить исход двухматчевого противостояния еще в первой игре. И «Ростов» здесь не исключение. Коллектив Бедыева/Данильянца/Кириченко приложит максимум усилий, чтобы ответная игра через неделю в Праге убила меньше нервных клеток. Памятуя о первых матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, где ПСЖ, «Бавария» и «Реал» уже на 90% обеспечили себе выход в следующую стадию, вероятно , что тренеры «Ростова» держат в уме такую идею. Полагаем, что сегодня наши парни как минимум не проиграют. 

футбол ФК"Ростов" ЛигаЕвропы "Спарта"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии