Перед матчем: «Ростов» и «Спарта» готовятся к важной встрече

Накануне первого матча в рамках 1/16 финала Лиги Европы команды дали пресс-конференции и провели тренировки. Обе команды настроены на борьбу и уверены, что подготовку провели правильно.

Пражская «Спарта» привела на пресс-конференцию помимо главного тренера Томаша Пожара и игрока, причем российского — защитника Вячеслава Караваева.

«Для меня матч в Ростове будет особенным, ведь я сам русский. Но и другие игры не менее важны, в том числе в чемпионате Чехии. Всегда нужно выходить на поле и побеждать, - поделился впечатлениями и эмоциями спортсмен. - У меня хорошие воспоминания о Ростове — ведь тут произошел мой дебют в составе ЦСКА. Помню, отыграл около 15 минут».

Тренер «Спарты» Томаш Пожар отметил, что матч покажет, подготовка какой из команд оказалась лучшей и более эффективной.

"Будет понятно, у кого план оказался лучше по итогу двух матчей. Если говорить о матче с "Зенитом", то были рады возможности с ними сыграть, было интересно попробовать на фоне такой сильной команды, - сказал тренер. - "Ростов" и "Зенит "объединяет качество построения команды, но при этом у них разный стиль игры".

Перед матчем: «Ростов» и «Спарта» готовятся к важной встрече, фото-1

Выделить кого-то из команды соперника представитель чешской команды не смог, но сказал, что в составе "Ростова" есть игроки, которых он с удовольствием видел бы в "Спарте".

«Ростов» также за «Спартой» особенно не следил, судя по словам тренера Ивана Данильянца.

«Мы, прежде всего, следили за своей подготовкой. Но все же знаем, что соперник провел 8 контрольных игр и почти все выиграл. Это серьезно, - отметил тренер. - В «Спарте» много хороших футболистов. У нашего соперника много сильных игроков. Каждый из них хорошо подготовлен, да и вся команда отличается силой. Соперник много забивает и мало пропускает, по всем показателям они заслуживают нашего внимания. Мы уверены, что наши футболисты понимают силу «Спарты». У нас есть опыт игры с грандами футбола, но в плей-офф не бывает слабых команд».

Перед матчем: «Ростов» и «Спарта» готовятся к важной встрече, фото-2
Перед матчем: «Ростов» и «Спарта» готовятся к важной встрече, фото-3

Накануне визита в Ростов, соперники жаловались, что донская команда достаточно закрыта и выведать что-то о ее игроках сложно.

«Мы вообще любим тишину. Серьезные вещи делаются в такой обстановке, - сказал по этому поводу Данильянц. - Мы хотели увидеть нашу команду с засученными рукавами и пониманием того, что за нашей спиной есть болельщики».

Перед матчем: «Ростов» и «Спарта» готовятся к важной встрече, фото-4

Больше кадров с пресс-конференций и предматчевых тренировок команд смотрите в фотоотчете 1rnd.ru.

Матч между «Ростовом» и «Спартой» пройдет на стадионе «Олимп-2» 16 февраля. Начало в 21 час.

Ростов Спарта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии