«Ростелеком» в Ростове-на-Дону преподал журналистам интересный урок

ПАО «Ростелеком» в Ростове-на-Дону в необычном формате организовало встречу журналистов с руководством компании.

Директор филиала Сергей Алхасов выступил не просто в роли спикера на пресс-конференции. Два часа, как университетская пара, пролетели незаметно в интересной беседе «преподавателя» и «студентов». Именно такое сложилось впечатление у корреспондента 1rnd.ru от этой встречи.

Доска преподавателя, закрепление «пройденного материала» и новая, полезная для аудитории информация.

При закреплении пройденного материала выяснилось, что «студенты» неплохо усвоили предыдущие «лекции». Многие журналисты показали отличные знания, к примеру, услуг, которые оказывает «Ростелеком».

«Сегодня мы представляем «Ростелеком» не только как традиционного оператора связи или провайдера широкополосного интернета. Это универсальный оператор, который предоставляет своим клиентам весь набор инфокоммуникационных услуг, включая с 2016 года и мобильную связь. Новейшие продукты «Ростелекома» строятся по облачному принципу — компания разрабатывает и внедряет облачные решения в сфере здравоохранения, образования, безопасности, медицины, для бизнеса, частных лиц», - начал рассказ директор ПАО «Ростелеком» в Ростове-на-Дону  Сергей Алхасов.

РТ2
РТ2

Итак, что касается Интернета, то каждая вторая семья в Ростовской области (787 домохозяйств) имеет возможность подключения услуг «Ростелекома». И если раньше провайдеры шли в многоквартирные высотки, то сейчас идет активное освоение частного сектора.

«Проведение оптоволокна и предоставление комплекса телекоммуникационных услуг - это своеобразное инвестирование в будущее, в частный дом. Многое зависит от того, насколько качественно сделана работа. Мой совет - выбирать ту компанию, которая подойдет к делу основательно и не закроется через год», - порекомендовал Сергей Алхасов.

В этой связи отметим и развитие Интерактивного ТВ. Абонентская база этой услуги составляет 109 тысяч пользователей, в прошлом году прирост составил 25%. Это очень серьезная цифра, учитывая, что некоторые жители уже отказываются от телевидения с навязчивой рекламой в пользу Интернета.

Развитие услуг связи в копании не стоит на месте — наряду с традиционными услугами появились и новинки.
Вот одна из них, которую условно можно назвать «Стационарный телефон в кармане». Это приложение с дерзким и немного даже хулиганским названием «Аллё». Оно позволит обмениваться аудио- и видеозвонками, а в будущем - отправлять текстовые сообщения. Пользователи смогут бесплатно общаться между собой, звонить на городской или мобильный телефон адресату. При регистрации в «Аллё» пользователю присвоят российский номер телефона с городским кодом, что позволит использовать тарифы российской местной связи при звонках из-за границы.

Кстати, в компании начали предоставлять услугу мобильной связи. «Ростелеком», тут же пояснил Сергей Алхасов, не намерен конкурировать с известной «четверкой» операторов сотовой связи -  это направление будет развиваться как прикладное, в основном для тех, у кого есть стационарные телефоны «Ростелекома».

РТ3
РТ3

А рассказ о системе «Умный дом» вызвал бурю эмоций у «слушателей». «Умный дом» объединит весь функционал для автоматизации жилища и различных аспектов жизнеобеспечения, включая мониторинг и управление объектами (видеонаблюдение, телеметрия - сбор и передача данных с устройств и датчиков). А управлять можно будет  через телефон с помощью приложения.

«Мы видим свое будущее в развитии цифрового общества. Облачные сервисы - универсальный продукт, который интересует как малый, так и крупный бизнес. Все потому, что они дают гибкость и масштабируемость, позволяют запускать новые бизнес-процессы в самые короткие сроки», - поделился перспективными направлениями развития директор ПАО «Ростелеком» в Ростове-на-Дону Сергей Алхасов.
«Ростелеком» активно использует софт российских IT-компаний, а также развивает собственные облачные решения.

Новые объекты, строящиеся сегодня в Ростовской области к Чемпионату мира по футболу (стадион, аэропорт) полностью обеспечит связью «Ростелеком», который является серьезным и ответственным инвестором.

ПАО"Ростелеком" пресс-конференция СергейАлхасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии