В Ростове экс-полицейский признан виновным в пьяном ДТП с тремя погибшими

Гиви Кулыгина взяли под стражу в зале суда, он получил пять лет и девять месяцев колонии-поселения.

Октябрьский суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о пьяном ДТП с тремя погибшими, которое случилось ранним утром 20 сентября 2015 года. Подсудимый, в прошлом старший участковый отдела полиции №5 Ростова-на-Дону, признан виновным.

Как сообщил из зала суда корреспондент 1rnd.ru, суд приговорил Гиви Кулыгина к пяти годам и девяти месяцам лишения свободы. Наказание он будет отбывать в колонии-поселени. В качестве дополнительного наказания Кулыгину запрещено управлять автомобилем в течение трех лет. Кроме того, суд постановил частично удовлетворить требования двух семей потерпевших о возмещении морального и материального вреда. С исками родственники погибших в аварии таксиста и военнослужащего (пожилая родственница третьей жертвы аварии не стала судиться) могут обратиться в гражданский суд.

Напомним, гособвинение просило для Кулыгина 7,5 лет лишения свободы, а родственники погибших - еще более суровое наказание. Защита в свою очередь просила не лишать мужчину свободы - чем быстрее он начнет работать, тем раньше сможет выплатить компенсации семьям жертв ДТП.

"Учитывая тяжесть содеянного и общественную опасность, суд пришел к выводу, что исправление подсудимого должно происходить в изоляции от общества", - пояснил председательствующий. Вместе с тем, суд смягчил наказание, поскольку у Кулыгина есть два маленьких ребенка.

Экс-полицейского взяли под стражу в зале суда, предварительно сняв с него браслет, с помощью которого отслеживалось местоположение подсудимого во время домашнего ареста. Срок заключения будет исчисляться с 14 февраля. При этом в зачет срока пойдут промежутки времени с сентября по ноябрь 2015 года, когда Кулыгин был в СИЗО,  и домашний арест с ноября 2016 по февраль 2017-го.

Ранним утром 20 сентября 2015 года Mercedes, за рулем которого был старший участковый, майор по званию Гиви Кулыгин, врезался на пересечении Буденновского и Тельмана в ВАЗ-21150. На месте погибли три человек - таксист, водитель ВАЗа, и два пассажира, прибывшие в командировку военнослужащие. Еще один пассажир такси, а также водитель и пассажир иномарки получили травмы. Суд при вынесении приговора счел доказанным то, что виновник ДТП был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

такс
такс
ДТПвРостове-на-Дону ДТПсучастиемполицейских пьяноеДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии