Пятилетний ребенок погиб в Ростове от отравления угарным газом

Трагедия произошла в ночь на 14 февраля на проспекте 40-летия Победы  в одной из многоэтажек Пролетарского района.

В результате утечки угарного газа пострадала семья из трех человек. 35-летняя женщина и ее 10-летний сын доставлены в больницу с острым отравлением угарным газом. Сейчас они находятся в тяжелом состоянии. Пятилетнюю дочь ростовчанки спасти не удалось.

По данным пресс-службы ПАО «Газпром Газораспределение Ростов-на-Дону», договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования жильцы высотки не заключали.

"На месте происшествия, в результате предварительной проверки, были обнаружены  многочисленные нарушения правил монтажа газовых приборов. На кухне установлены газовая плита и водонагревательная колонка. Однако вентиляционный канал и прочистной карман дымохода отсутствуют, - сообщили 1rnd.ru в пресс-службе ПАО "Газпром Газораспределение Ростов-на-Дону". - Над плитой смонтирована вытяжка, которая подсоединена к вентканалу в ванной комнате.  Вентиляция на кухне и ванной комнате полностью отсутствуют. В результате одновременной работы вытяжки, при плотно закрытых окнах продукты неполного сгорания газа попадали в жилое помещение и вызвали отравление".

Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняет специальная комиссия. На месте трагедии работает следственная группа, - добавили в газовой компании.

ЧП газ гибель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии