В Ростовской области чиновник и бизнесмен попались на мошенничестве

В Неклиновском районе Ростовской области чиновник и сотрудник росреестра попались на афере на 12,5 миллионов рублей. Их подозревают в мошеннических действиях при продаже недвижимости.

По версии следствия, бизнесмен при содействии  заместителя начальника Неклиновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по  Ростовской области, продал часть нежилого помещения в селе Покровское. Операция была бы законной, если бы не наличие обременения на это помещение.

«В результате противоправных действий подозреваемых были похищены мошенническим  путем денежные средства в сумме 12,5 миллионов рублей, часть из которых была взята в кредит в одном из банков», - сообщила 1rnd.ru старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области (по взаимодействию со СМИ)  Галина Гагалаева.

Впоследствии решениями Арбитражного суда сделка купли-продажи и действия сотрудника росреестра по ее регистрации и снятию обременений признаны незаконными.

Бизнесмена подозревают в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), чиновника — в пособничестве в совершении мошенничества (ч.5 ст.33, ч .4 ст.159) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Следствие рассматривает вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии