В мешках на свалке были не собаки и кошки, а обрезки коровьих шкур — мэрия Новочеркасска

Кто выбросил несколько тонн гнилых шкур, ищут правоохранители.

В мешках, сваленных в овраге на окраине Новочеркасска, оказались не собаки и кошки, а обрезки шкур крупного рогатого скота. Об этом сообщила пресс-служба администрации Новочеркасска, ссылаясь на выводы специальной комиссии.

Предположительно на несанкционированной свалке может находиться от трех до пяти тонн обрезков.

«Ветеринарные врачи взяли пробы обнаруженного материала. Исследование определит, был ли крупный рогатый скот заражён какими-либо болезнями животных», - добавили в мэрии.

Спецкомиссии предстоит решить, как утилизировать находку. Параллельно правоохранители ищут того, кто устроил эту свалку. Между тем новочеркасский политик Андрей Карабедов, который взял этот инцидент под свой контроль, считает, что вопрос с захоронением именно собак и кошек остается открытым, поскольку увиденное на свалке не соответствует ранее опубликованным фотографиям.

«Мы были на месте и пока там обнаружены только останки коров. Это тоже абсолютно незаконно и будет расследовано, - пишет Карабедов. - Но и вопрос собаками не закрыт. На месте мы не увидели не только шкур с фотографий, но и венков, к примеру... Есть ощущение, что это не то место. Разбираемся».

Свалку с останками животных обнаружил в Новочеркасске местный житель. Он утверждал, что в разорвавшихся мешках свалены трупы кошек и собак.

ОСВВ ЧПвНовочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии