Спецкомиссия выяснит, кто организовал «кладбище» животных в Новочеркасске

На месте обнаружения десятков мешков с трупами собак и кошек работают коммунальщики и ветслужба.

Специальная комиссия создана в Новочеркасске для расследования инцидента в хуторе Епифанов. Накануне местные жители нашли в овраге возле реки десятки мешков с трупами собак и кошек.

Как рассказали в администрации Новочеркасска, мэр Владимир Киргинцев поручил расследовать инцидент. На месте, где найдено захоронение, работают представители ветслужбы, сотрудники Департамента ЖКХ и благоустройства города, а также представители подрядной организации, которая занимается бездомными животными.

«Выводы будут сделаны по результатам деятельности комиссии и с учётом заключения специалистов ветеринарной службы», - подчеркнули в мэрии.

Почему погибли животные, также предстоит выяснить. Нашедшие нелегальное захоронение новочеркасцы предположили, что животные стали жертвами догхантеров, которые, возможно, помогают заинтересованным лицам класть в свой карман выделенные на вакцинацию и стерилизацию деньги. Напомним, убийство бездомных животных во время и после отлова в Ростовской области запрещено.

Между тем, в расследовании может произойти серьезный поворот. Как сообщил в соцсетях зампред думы Новочеркасска Андрей Карабедов, на месте свалки не найдены собаки со вчерашних фотографий.

"Есть несколько тонн останков коров, видимо", - сообщил он, добавив, что останки отправлены на экспертизу.

ОСВВ ЧПвНовочеркасске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии