Десятки мешков с мертвыми собаками и кошками нашли в Новочеркасске

Городская дума намерена выяснить, куда пошли бюджетные деньги на чипирование и стерилизацию бездомных животных.

Новый бюджетный скандал может разгореться в Новочеркасске. Накануне, 9 февраля, горожанин нашел на берегу реки Аксай в районе улицы Локомотивной настоящее кладбище бездомных животных. Десятки мешком с трупами собак и кошек лежат в овраге, количество жертв неизвестных убийц подсчету не поддается.

"Несколько дней недоумевал по поводу сильного трупного запаха по дороге домой, - рассказал о причине своего визита к реке в интервью изданию DonDay-Новочеркасск Иван С. – Решил остановиться в месте, где вонь была наиболее сильной, и осмотреться".

О массовой гибели бездомных собак от опасных инфекций в Новочеркасске в последние годы никаких данных не было. Иван предположил, что животные стали жертвами догхантеров-отравителей. На днях ядом, разбросанным в приманках в городской роще, отравились десятки птиц. Однако "клинических" догхантеров чаще всего не интересует судьба их жертв - они не складывают тела погибших в мешки и не пытаются их захоронить.

О страшной находке уже стало известно властям. Как сообщил зампред городской думы Андрей Карабедов, сегодня, 10 февраля, он намерен подготовить запрос в прокуратуру.

"Ну вот и нашлись "чипированные" собаки и кошки, похоже, - написал Карабедов в своем facebook. - С середины прошлого года жители города возмущаются обращением с животными в Новочеркасске. Уже обращали внимание руководства города на несоблюдение Постановления Губернатора. И вот она закономерная находка".

Версия того, что в городе просто распилили деньги, которые выделены на отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск бездомных животных, муссируется и в соцсетях.

Напомним, в 2016 году в Ростовской области вступили в силу правила обращения с бездомными животными. В соответствии с текстом губернаторского постановления, убийство не допускается. Четвероногих бродяг нужно отлавливать, стерилизовать, вакцинировать и выпускать в места обитания или на другие площадки, если жители против возвращения "соседей".

Новочеркасск уже фигурировал в списке нарушителей этих правил - выяснилось, что животных здесь зачем-то держат взаперти в непонятных условиях 10 дней, не занимаясь "пристроем", а затем убивают. Администрация это объяснила по-чиновничьи: мол, договор с подрядчиком на именно такой формат работы заключен до конца года, и его нужно отработать.

соб
соб
соб3
соб3
догхантеры ОСВВ ЧПвНовочеркасске распилбюджета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии