Аэропорт Таганрога могут задействовать для доставки участников ЧМ-2018

Это связано с удаленностью Платова от тренировочного стадиона на родине Чехова.

Аэропорт Таганрога может быть задействован для обслуживания ЧМ-2018. Поручение проработать такую возможность дал на заседании оргкомитета по подготовке к мундиалю губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Участники заседания рассказали о сложностях, которые могут возникнуть с использованием стадиона в Таганроге в качестве тренировочной базы. Как выяснилось, вспомогательные спортобъекты должны быть на расстоянии не более 120 км от аэропорта. Таковы условия FIFA. Однако в случае с Таганрогом и Грушевской, где располагается Платов, этот показатель значительно выше. В связи с этим для приема участников игр может потребоваться аэропорт Таганрога.

Аэропорт Таганрог-Южный может принимать самолеты и вертолеты всех типов. Аэровокзальный комплекс пропускает 54 пассажира в час. Воздушная гавань используется гражданской и экспериментальной авиацией, в первую очередь — ТАНТК имени Бериева. В 2010 году из Таганрога начались регулярные рейсы в Москву. Регулярные перевозки продолжались пять лет, но в настоящее время приостановлены. Ранее донские чиновники заявляли, что аэропорт может использоваться и в качестве запасного на случай, если Ростов закрыт.

ЧМ-2018вРостове-на-Дону FIFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии