Большие счета за отопление в январе связаны с холодной погодой - Ростовские тепловые сети

Нынешняя зима значительно холоднее прошлогодней.

Цифры в январских квитанциях за услуги ЖКХ стали одной из главных тем, которые обсуждают жители Ростовской области в соцсетях. Много вопросов вызвали счета за отопление.

Ситуацию в рамках круглого стола на 1rnd.ru прокомментировал начальник отделения по сбыту ООО «Ростовские тепловые сети» Павел Селяков. Он объяснил суммы погодными условиями.

«Зима на самом деле холодная, низкие температуры держатся достаточно долгий промежуток времени, поэтому стоимость коммунальной услуги услуги по отоплению что в декабре, что в январе будет значительной», - пояснил он.

Павел Селяков добавил, что в декабре и январе среднесуточная температура была приблизительно одинаковой, -2,5 С. Год назад, в декабре 2015-го, в Ростове в среднем было +3,9ºС.

Сейчас Ростовские тепловые сети выдают тепло ростовчанам на полную мощность. И небольшого потепления стоит ждать не ранее, чем через пять дней. Поэтому существенного изменения платы за отопления в февральских квитанциях жителям и Ростова-на-Дону, и Ростовской области лучше не ждать.

отопительныйсезон ЖКХРостова-на-Дону Ростовскиетепловыесети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии