Коворкинг «Новый Ростов» выходит на новый уровень — Бесарион Месхи

В минувший вторник, 7 февраля, на площадке коворкинг-центра «Новый Ростов» прошла пресс-конференция, на которой СМИ и представителям бизнес-сообщества представили нового руководителя центра Анжелику Ревенко. А ректор регионального опорного вуза, ДГТУ, Бесарион Месхи пообещал выполнить все условия контракта.

Первой слово взяла директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова: «В Центре «Новый Ростов» предпринимателям предоставляют рабочие места с возможностью использования общего пространства для своей деятельности. И, что не менее важно, бесплатно. В прошлом году все обязательства были выполнены на 100%. Но в 2017 году техзадания усложнились. Так, к примеру, увеличено количество мероприятий. Мы ставим перед собой амбициозные задачи.

В конце января мы подвели итоги конкурса. Его победителем стал ДГТУ, вуз выиграл муниципальный контракт по оказанию комплекса услуг, направленных на методическое, аналитическое, информационное, организационное обеспечение и развитие малого и среднего предпринимательства Ростова-на-Дону».

кам
кам

Бесарион Месхи отметил, что вуз часто участвует в конкурсах, сам ректор не раз принимал участие в выборах, но этот конкурс стал особенным.

«Площадку «Нового Ростова» знают многие предприниматели – это центр молодых бизнесменов. Ее работа не должна ни на секунду останавливаться. Мы готовы выполнить этот заказ, наш вуз обладает всеми необходимыми ресурсами, у нас работают опытные ученые, есть контакты с ведущими предприятиями региона. Я сделаю все возможное, чтобы «Новый Ростов» работал и развивался. Университет готов работать и реализовывать все условия контракта», - заверил собравшихся ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

месхи
месхи

Более того, у центра появились новые возможности, ведь ДГТУ сотрудничает с самыми крупными предприятиями Дона.

«Мы со своей стороны заинтересованы, чтобы в стране появлялись подобные точки роста, готовы проводить мероприятия высокого уровня на базе коворкинга и по различным направлениям», - высказал слова поддержки директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Михаил Колтунов.

НР2

В коворкинг вернулся «Центр-Инвест».

«С помощью специальных программ - «Стартап» и «Молодежный бизнес России» - молодые предприниматели могут начать свой бизнес и получить льготное кредитование на 3 года по ставке от 12% годовых. Уже 535 стартапов получили финансирование в банке на сумму 630 млн рублей», - отметил директор по инновациям банка «Центр-инвест» Юрий Богданов. – К тому же в течение года в коворкинге планируется серия мероприятий и круглых столов по социальному предпринимательству».

А резиденты теперь смогут сотрудничать с промышленным коворкингом «Gаrаж», открытым на базе ДГТУ. У молодых предпринимателей появилась возможность воспользоваться современным оборудованием и получить консультации специалистов вуза.

НР1
НР1

Новому руководству центра предстоит рассмотреть ряд поступивших на этой встрече предложений и постараться их решить. Одно из них — сделать работу «Нового Ростова» круглосуточной.

«Многие айтишники предпочитают работать по ночам. Можно сказать, что это предложение от них», - поделился с 1rnd.ru директор ФГБУ «Российский центр содействия молодежному предпринимательству» Михаил Колтунов.





Коворкинг"НовыйРостов" ДГТУ БесарионМесхи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии