Города Ростовской области начали соревнование за памятник Ждуну

В Каменске-Шахтинском на него уже даже готовы сброситься.

Памятник главному интернет-мему начала 2017-го, Ждуну, хотят поставить жители Каменска-Шахтинского. За его установку на набережной уже проголосовало около 700 человек — немало для небольшого городка.

«Ждун будет олицетворять наше ожидание нового моста, кинотеатра, фонтана и многого того, что мы, дорогие земляки и землячки, ждем на протяжении многих лет. Бонусом будут хорошие фото», - пишут авторы инициативы, размещенной в соцсетях.

Городские креативщики уже даже нарисовали эскиз памятника пустым обещаниям.

Каменск-Шахтинский — не первый город, жители которого готовы вписать Ждуна в пейзажи. Так, на днях шахтинское издание «К вашим услугам» опубликовало список  мест, где мог бы обосноваться герой. В их числе — печально знаменитый стадион «Шахтер». Его ремонт, по последней информации, может растянуться на 10 лет. А журналисты ждут интервью с экс-мэром Шахт Денисом Станиславовым, который испарился осенью 2015-го, не подводя итоги работы.

мэр
мэр



По мнению наших коллег из другого издания, «Блокнот», актуальным был бы памятник Ждуну и в столице мирового казачества, Новочеркасске. Здесь горожанам давно обещают провести реконструкцию моста на спуске Герцена, решить транспортный вопрос, улучшить ситуацию со здравоохранением.

нчк
нчк


Здесь мог бы быть ваш Ждун:)

Ну а в Ростове-на-Дону на создание памятника Ждуну впору приглашать Зураба Церетели. Для масштабного памятника обещаниям хватит одного только проекта ростовского метро. А «по мелочи» можно продолжать до бесконечности.  

Главный Ждун находится в медцентре Нидерландского Лейденского университета. Скульптуру создала художница Маргрит ван Брифорт (Margriet van Breevoort). Она захотела подарить компаньона пациентам, которые ждут приема врачей.

Ждун памятникивРостове-на-Дону достопримечательностиРостова-на-Дону Каменск-Шахтинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии