Генпрокуратура РФ отказалась задерживать и брать под стражу Виктора Януковича

На этом настаивала украинская сторона.

Генпрокуратура России отказала Киеву в задержании экс-президента Украины Виктора Януковича. Надзорное ведомство соседнего государства просило об этом в связи с расследованием уголовного дела в отношении политика.

В своем решении Генпрокуратура РФ сослалась на Европейскую конвенцию о выдаче, рассказал РИА Новости официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Документ позволяет не выдавать людей, которых обвиняют в политических преступлениях, либо же если запрашиваемая сторона подозревает, что выданного будут преследовать из-за его расы, религии, национальности или политических убеждений.

Обвинение в гибели людей во время событий на Майдане Виктору Януковичу предъявили в режиме видеоконференцсвязи из Ростова 28 ноября 2016 года. В конце января Генпрокуратура Украины заявила, что расследование против Януковича завершено.

В конце ноября политика допросили как свидетеля по делу о смертях на Майдане. Янукович давал показания из зала Ростовского областного суда. Во время заседания прозвучало, что экс-президент проживает в Ростове-на-Дону, однако адрес не огласили из соображений безопасности.

ВикторЯнукович делоБеркута Майдан Ростовскийобластнойсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии