#ХочуДомой: как в гололедицу добраться с работы до дома целым

Как и прогнозировали донские синоптики, стрелка термометра к вечеру понедельника, 6 февраля, опустилась ниже и утренний дождь превратился в скользкое зеркальное полотно тротуаров. Мы приготовили несколько советов для тех, кого гололедица застала врасплох.

В независимости от того, какая обувь на вас, в гололедицу двигайтесь так, будто на ногах надеты лыжи. Наступайте на всю подошву. При ходьбе не поднимайте высоко ноги. До выхода на «лыжню», в офисе, обуви можно придать цепкости. Для этого существует несколько способов.

Лейкопластырь и изолента

Сегодня в шаговой доступности аптеки, до любой из них постарайтесь дойти живым и невредимым.

Купите медицинский пластырь наклейте полоски на подошву. Пластырь хорошо препятствует скольжению, но быстро намокает и отклеивается. Рассчитайте, сколько смен пластыря по пути домой вам может понадобиться. По такой же «технологии» используют изоленту и скотч.

пластырь
пластырь

Проволока

В скользкую погоду перед выходом на улицу можно на каблук надевать скобку из пружинной проволоки, повторяющую очертания каблука.

Наждачная бумага

наждачка

Чтобы не скользить на льду, можно к подошвам и каблукам приклеить кусочки водостойкой наждачной бумаги. Действенный способ, но не в каждом офисе есть эта самая наждачка.

Если вы не за рулем, то перед переходом дороги лучше лишний раз подождать, пока проедет машина, а не перебегать прямо перед ней. Иначе можно упасть, не успеть встать да еще попасть под колеса автомобиля.

Если у вас есть советы, как всем нам добраться без ущерба для здоровья до дома, оставляйте комментарии.



лайфхак гололедица обувь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии