Мошенники обманули несколько сотен ростовчан на поверке счетчиков воды

Ростовводоканал просит доверять процедуру только аккредитованным организациям.

Участились случаи, когда поверкой счетчиков воды "занимаются" мошенники, предупреждает Ростовводоканал. Мошенники в большинстве случаев дают своим фирмам названия, схожие с известными организациями, которым доверяют. Затем с горожан собирают деньги за поверку, а коммунальщикам предоставляют фальшивые сведения.

Как сообщили в ростовском водоканале, есть несколько случаев массового обмана потребителей. По одной такой афере уже вынесен приговор - мошенник получил полтора года лишения свободы. Одна жалоба по поводу обмана сейчас находится на рассмотрении правоохранителей и депутатов заксобрания Ростовской области. Ростовчане, состоящие в ТСЖ "Союз", обнаружили, что за сумму в 1500 рублей за счетчик "проверяющие" предоставили в водоканал фальшивые свидетельства.

Еще один эпизод выявила служба «Одно окно» водоканала. На предоставлении 300 поддельных свидетельств попалась компания, якобы представляющая интересы солидной организации. Сейчас посредников проверяют правоохранители.

В ростовском водоканале просят горожан очень тщательно подходить к выбору тех, кто будет проводить поверку счетчиков.

"Ростовводоканал рекомендует обращаться в организации, имеющие действующую аккредитацию Федеральной службы по аккредитации, позволяющую осуществлять деятельность по поверке средств измерений на территории Ростовской области", - призвали в пресс-службе организации.

Обо всех фактах предоставления недобросовестных услуг по поверке водомеров водоканал просит сообщать по телефону доверия (863) 263-95-56 или многоканальному телефону горячей линии (863) 283-17-17.

Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии