Они поделят миллиард: названы города Дона, которые получат деньги на комфорт дворов и парков

Контролировать благоустройство дворов и знаковых объектов городской среды будет специальная комиссия.

Названы шесть городов Ростовской области, которые примут участие в новом нацпроекте «Формирование комфортной городской среды». Это Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов, Донецк, Гуково, Зверево.

Напомним, финансирование нацпроекта для Ростовской области оценивается в миллиард рублей. Около 900 миллионов дает федерация. Деньги должны пойти на благоустройство дворов (две трети суммы) и знаковых объектов того или иного города — парков, скверов, набережных (треть).

«Определяющим при отборе проектов-победителей станет участие граждан, общественности и бизнеса в разработке, реализации проектов благоустройства и последующем содержании благоустроенных объектов, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

По словам депутата госдумы РФ от донского региона Антона Гетты, Ростов-на-Дону получит примерно половину выделяемой суммы — около 400 миллионов. Донская столица может представить на конкурс проектов подземные переходы с мозаичными панно. Как стало известно, все конструкции сейчас находятся в удручающем состоянии из-за возраста и проблем с гидроизоляцией.

комфортнаясреда благоустройствоРостова-на-Дону подземныепереходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии