Два ряда ларьков возле Дома профсоюзов в Ростове удивили Виталия Кушнарева

О реакции сити-менеджера на решения предшественника рассказал градозащитник.

Сити-менеджер Ростова Виталий Кушнарев с удивлением узнал о двух рядах киосков, которые выросли возле Дома профсоюзов. О реакции нового градоначальника на такую организацию городского пространства рассказал глава донского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

Напомним, ларьки появились в конце 2016 года, и стройка удивила для начала простых горожан. Однако в мэрии возмущенных ростовчан заверили, что все законно — земля не принадлежит муниципалитету, и собственник может использовать ее по своему усмотрению.

Последуют ли за удивлением какие-то организационные выводы, сказать сложно. Александр Кожин выразил надежду, что городские власти будут проявлять столь трогательную заботу не только по отношению к малому бизнесу, но и к достопримечательностям. К примеру, к мозаичным панно в подземных переходах. Градозащитники настаивают на том, чтобы чиновники выполнили свои обещания и открыли панно, которые сейчас находятся за киосками.

На защиту новой администрации Ростова стал замминистра культуры Ростовской области Иван Грунский. Он отметил, что команда нового сити-менеджера ориентирована на диалог с общественностью и прислушивается к мнению ростовчан.

точечнаязастройкавРостове-на-Дону АлександрКожин ВиталийКушнарев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии