В московском «Ударнике» показывают ростовский «Трактор»

Выставка ростовского фотохудожника Сергея Сапожникова The Drama Machine, посвященная зданию театра в Ростове-на-Дону, выставлена в старейшем московском кинотеатре.

Серия фотографий посвящена одному из главных памятников модернистской архитектуры в Ростове-на-Дону — Ростовскому академическому театру драмы имени М.Горького. Куратором события выступает итальянский арт-критик Ирене Кальдерони.

Построенное в 1935 году по проекту Владимира Щуко и Владимира Гельфрейха, здание известно как поздний памятник конструктивизма. В основу архитектурных форм здания была положена стилизация гусеничного трактора, скорее всего, первого советского трактора «Коммунар». Утверждается, что в Лондонском музее истории архитектуры Россию представляют всего два макета: собор Василия Блаженного и Драматический театр им. Максима Горького.

Проект условно состоит из трех частей: как театр выглядел, как мог бы, и что могло бы с ним быть, исходя из фантазии художника.

unnamed_трактор
unnamed_трактор



Впервые The Drama Machine был показан в Ростове-на-Дону по инициативе Газпромбанк Private Banking и Фонда развития современного искусства и культуры «Дон», а в Москву проект привезла консалтинговая компания SmartArt, занимающаяся популяризацией молодых российских художников, в сотрудничестве с компанией Marathon Group, Культурным фондом BREUS Foundation и ярмаркой современного искусства Cosmoscow.

The Drama Machine — первый выставочный проект SmartArt, и в дальнейшем они планируют проводить приблизительно три поп-ап-выставки в год на разных площадках столицы.

Выставка продлится до 10 марта.

культура выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии