Росгвардия: донские бойцы ОМОНа и СОБРа получат статус военнослужащих

Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР) и четыр отряда мобильных особого назначения (ОМОН) Управления Росгвардиии по Ростовской области уже с начала следующего года получат статус военных подразделений. А пока эти спецподразделения подводят итоги работы за прошлый год.

Управление Росгвардии по Ростовской области могло вполне традиционно, в виде рассылки пресс-релиза, сообщить об итогах деятельности своих подразделений. Но лучше эти самые итоги показать, тем более, что речь идет о специальных подразделениях – СОБР и ОМОН.

Решено – сделано. Автобус с журналистами прямиком отправляется в ОМОН Таганрога. Территория базы отряда позволяет продемонстривовать навыки бойцов.

Омонлестниу
Омонлестниу

Первое, что видят журналисты, это полоса препятствия. Ее преодолевают бойцы ОМОна. В небе над территорией отряда “кружит” квадрокоптер авиации донской Росгвардии.

жигулаКрупно
жигулаКрупно

Тем временем начальник Управления Росгвардии по Ростовской области полковник Владимир Жигула говорит: “ По итогам работы 2016 года бойцы ОМОНа и СОБРа провели более 500 мероприятий по силовому прикрытию сотрудников провоохранительных структур. Было задержано 100 человек. А уже с начала этого года провели 800 мероприятий, 130 – по силовому прикрытию”.

Командир таганрогского ОМОНа Сергей Трубников приглашает журналистов внутрь здания. Там есть, на что глянуть, да и отогреться не мешает. Вот комната релаксации.

комната
комната

Психолог показывает и рассказывает, почему эта комната необходима бойцам. В вестибюле множество кубков. А вот музей отряда.

музей
музей

Он постоянно пополняется экспонатами. Бойцы ОМОНа не раз принимали участие в контр-террористических операциях на территори Северо-Кавказкого региона. Впрочем, говорит Сергей Трубников, и дома работы хватает.

рукопа
рукопа

Постоянно держать себя в отличной физической форме помогают тренировки по рукопашному бою и другим единоборствам.

Тем временем во внутреннем дворе отряда уже стоит техника – все машины исправны и находятся в боевой готовности. Есть и кинологи со своими четвероногими сослуживцами.

хамер1
хамер1

Один такой лохматый “боец” - немецкая овчарка. У него не кличка – позывной “Хамер”. Он натаскан на взрывчатку и считается полноценным бойцом инженерно-технической группы.

Незаметно от пса в сумку корреспондента 1rnd.ru боец ОМОНа кладет настоящую взрывчатку. Из десятка человек Хамер безошибочно определяет сумочку — не грызет дамский аксессуар, а аккуратно тычет в него мокрым носом, показывая кинологу «террористку».

хмериЯ
хмериЯ

Затем свои навыки показывает СОБР. По легенде на угнанной «Ниве» скрываются вооруженные преступники, которые несколько минут назад совершили дерзкое ограбление в Таганроге. Они рванули на выезд из города.

Один автомобиль преграждает им дорогу, из другого тихо «высыпаются» СОБРовцы. Пара минут и преступники уже лежат на скрученными на земле.

собр2
собр2

Замкомандира отряда — краповик, который несколько раз подтверждал ношение своего берета.

собр
собр

Своеобразный отчет заканчивается внушительной выставкой вооружения спецподразделений донского Управления Росгвардии. Здесь и вневедомственная охрана с «тревожными» кнопками, и лицензионно-разрешительная работа в действии по продвижению госуслуг.

омонЛес
омонЛес

«В этом году бойцы управления Росгвардии по Ростовской области впервые примут участие в торжественном Параде 9 мая в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне», - резюмирует Владимир Жигула.

Посмотреть больше фотографий вы можете в нашей рубрике «Фототчет».





УправлениеРосгвардии СОБР ОМОН ВладимирЖигула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии