В Ростове узаконили 14-метровую часовню на набережной Дона

«Южные врата России» стали частью концессионного соглашения.

Часовня «Южные врата России», которую заложили на набережной в июле 2016-го, стала частью концессионного соглашения в рамках развития места отдыха. Постановление подписал в конце января ростовский сити-менеджер Виталий Кушнарев.

В соответствии с текстом документа, соглашение дополняется пунктом, по которому концессионер имеет право возвести на предоставленном земельном участке в створе Соборного переулка часовню. Ее высота не должна превышать 14 метров, размеры на плоскости не выходить за рамки квадрата 6х6 метров. Также объект должен иметь сквозные проходы и с севера на юг, и с запада на восток.

В тексте постановления сказано, что изменения вносятся по обращению концессионера, ООО «Донской причал», и «в целях создания единого архитектурного комплекса с кафедральным собором».

Напомним, часовню-тетрапилон (это прямоугольное или квадратное здание с четырьмя входами с каждой стороны) заложили на фестивале реки Дон. Она представляется чиновникам как логичное окончание пешеходной зоны в переулке Соборном. Одно из главных условий при ее строительстве — объект не должен мешать движению пешеходов и велосипедистов.

тетрапилон
тетрапилон
РПЦ ростовскаянабережная ЮжныевратаРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии