Ростовчане могут получить «дальневосточный гектар» через МФЦ

С 1 февраля получить землю на Дальнем Востоке могут все жители РФ.

Со среды, 1 февраля, получить один гектар земли на Дальнем Востоке могут жители всех регионов России. Что для этого нужно ростовчанам, 1rnd.ru рассказали в донском Росреестре.

«Согласно закону, вступившему в силу 1 июня 2016 года, каждый россиянин сможет один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке, - напомнила помощник руководителя Управления Росреестра по Ростовской области Виктория Шишадская. - Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно».

Оформить заявку можно с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на одноименном сайте  «надальнийвосток.рф». Для этого потребуется регистрация на портале госуслуг. С оформлением всем желающим будут помогать специалисты областной сети  «Мои документы» (МФЦ). Донской Росреестр заключил соглашение с центрами. Прием заявлений, рассказали в управлении, стартовал уже сегодня.

По информации организаторов программы, за полгода жители Дальнего Востока подали свыше 30 тысяч заявлений на земельные участки. Наиболее востребованный вид освоения «дальневосточного гектара» - жилищное строительство. Построить дом хотят около 28% подавших заявки. Второй по популярности вариант — сельское хозяйство, 17,5% заявок. Отдыхать на своей земле хотят 7% россиян.

Вообще же Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разработало 30 типовых решений по использованию земли. Все  материалы опубликованы на сайте hcfe.ru.

дальневосточныйгектар МФЦ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии