Рейтинг опасных городов за 2015 год взорвал соцсети и СМИ Ростова-на-Дону

В исследовании Ростов-на-Дону назвали самым опасным городом Европы.

Устаревший на год рейтинг самых опасных городов Старого Света сегодня, 1 февраля 2017 года, стал главным событием в соцсетях и СМИ Ростова-на-Дону.

Неожиданное путешествие публикации издания worldatlas.com в топ ростовских новостей началось с публикации в одном из СМИ. Любопытно, что на скриншоте статьи «Самые опасные города Европы» читается дата выхода исследования - 22 марта 2016 года. Однако редакция, по всей видимости, сочла свежесть материала не слишком важной.

мост_дан
мост_дан

Коротко перескажем исследование. Портал worldatlas.com, ориентированный на путешественников, сформировал рейтинг из 10 самых опасных городов Европы, используя данные сайта numbeo.com (занимается исследованиями уровня и условий жизни, здравоохранения, безопасности и экологии во всех странах мира).

На момент публикации — март 2016-го - Ростов-на-Дону имел рейтинг опасности в 77,27 пунктов из 100. Это оказалось худшим показателем в Европе. В статье worldatlas.com отмечается, что преступность является одной из основных проблем города в прошлые годы, а дополнительную напряженность создает близость к зоне конфликта на юго-востоке Украины и, в частности, нелегальный оборот оружия.

За считаные часы устаревшая новость о том, что Ростов является криминальной столицей Европы, стала популярной и в соцсетях, и в СМИ. Причем перепечатали ее даже федеральные редакции. Хотя по факту 2015-й год был всего лишь, образно говоря, мигом славы Ростова-на-Дону, и уже второй год криминальный рейтинг Европы возглавляют совсем другие города.

Снимок экрана от 2017-02-01 13-30-55
Снимок экрана от 2017-02-01 13-30-55

Обратимся к первоисточнику — это сайт numbeo.com. Интересующий нас рейтинг находится во вкладке Сrime. Выбираем Сrime Index, а затем уточняем параметры поиска. Чтобы потешить себя видом Ростова-на-Дону как криминальной столицы Европы, нужно выбрать 2015 (2015-й, Карл!!!) год и страну — Europe.

десятка
десятка
европа
европа

И, наконец, вернемся к реальности. У исследователей уже есть данные за 2017-й год. Самый опасный город в Европе на 1 февраля 2017 года в соответствии с ними — Неаполь, показатель опасности в 61,33%. В первой десятке российских городов вообще нет, у самого опасного города РФ, Новосибирска, только 19 место по Европе.

Для полной картины отметим, что Ростова-на-Дону вообще нет в 129 строках, которые выводятся на главной странице исследования.

Нет Ростова-на-Дону и в итоговом рейтинге за 2016 год. Первое место по опасности в прошедшем году досталось также Италии, городу Бари.

Numbeo.com рассчитывает индексы преступности и безопасности на основании информации от посетителей портала. Помочь в оценке города могут все желающие. Текущий рейтинг Ростова-на-Дону выглядит не лучшим образом — индекс опасности оценивается в 68.33%. Зашкаливают показатели коррупции (свыше 95%) и опасности быть убитым или ограбленным (свыше 70%). Вероятно, Ростов при таких показателях отсутствует в последних итоговых рейтингах из-за довольно низкого числа респондентов — 16 человек, причем в 2017-м году город еще никто не оценивал.

ростов
ростов
рейтинги криминалвРостове-на-Дону
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии