• Главная
  • «В Ростове волонтерами ЧМ-2018 хотят стать граждане из 80 стран мира» — Бесарион Месхи
11:03, 31 января 2017 г.

«В Ростове волонтерами ЧМ-2018 хотят стать граждане из 80 стран мира» — Бесарион Месхи

Кандидатом в волонтеры оргкомитета чемпионата мира по футболу в 2018 году из самой отдаленной от Ростова точки на карте мира стал чилиец.

«География заявок у нас огромная: 6771 человек — граждане РФ, 572 человека из других стран, всего более 80 государств, из которых самая дальняя точка — Чили. Чили от нас находится на расстоянии 14 540 километров», - сказал на пресс-конференции в опорном вузе Ростовской области его ректор, посол волонтерской программы Оргкомитета «Россия-2018» Бесарион Месхи.

Для волонтеров на базе ДГТУ подготовили резервное общежитие с отдельными комнатами на одного человека, уже разработано меню.

На вопрос корреспондента 1rnd.ru, будут ли в меню учитываться гастрологические предпочтения иностранных волонтеров, Бесарион Месхи подчеркнул, что меню будет включать в себя блюда европейской кухни однозначно, не оставят без привычных блюд и волонтеров, к примеру, из Южной Америки, если гости пожелают. Голодными эти люди не останутся точно.

Волонтеров ждет трехразовое питание.

волонтЛого

волонтЛого

В свою очередь министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян отметил, что помимо волонтеров оргкомитета, в Ростове будут работать так называемые городские волонтеры.

В Ростове их будет 1400.

«Они должны хорошо знать город, чтобы помогать ориентироваться гостям Чемпионата мира на местности, информировать о местах досуга и питания, транспортной логистики, а также рассказывать о культурных мероприятиях и достопримечательностях. Городские волонтеры будут обеспечиваться питанием, фирменной экипировкой, бесплатной мобильной связью и проездом в общественном транспорте Ростова, а также страховкой», - подчеркнул министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян.

Основное требование, подчеркнул региональный министр спорта, - это знание английского языка.

«Самвел Рубенович, do you speak English?», - спросил корреспондент 1rnd.ru у министра.

На что он ответил: «Yes, little».

волонтеры

волонтеры

В самом центре волонтерской подготовки тем временем вовсю кипела работа. Кто-то проходил интервью, отвечая на английском языке. Кто-то играл в настольный и виртуальный футбол. Отметим, что умение работать в команде — также одно из условий отбора претендентов в волонтеры ЧМ-2018.

волонтГуи Мес

волонтГуи Мес



Накануне российские города, принимающие Чемпионат Мира по футболу, отметили 500 дней до начала этого спортивного события. Ростов не стал исключением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДГТУ #волонтеры #БесарионМесхи #СамвелАракелян
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...